Императорский омлет: рецепт с фото

Императорский омлет считается одним из самых известных блюд. Особенно нравится это блюдо баварцам и австрийцам, но и наши соотечественники от него не отказываются.

Императорский омлет: рецепт с фото

Как появилось это блюдо

Императорский омлет имеет довольно громкое название, но появился он из-за глупого недоразумения. Франц-Иосиф, а именно так звали первого человека, который попробовал это блюдо, очень любил омлет с начинкой. Император ел его практически каждый день, и его омлет был просто великолепен. Но в это утро что-то пошло не так. Готовя завтрак великому императору, кухарка замешкалась, и омлет прилип к сковороде. Когда она попыталась его снять, он разделился на несколько кусков. Кухарка собиралась выбросить остатки императорского завтрака, но Франц-Иосиф приказал подать его на стол. Попробовав омлет, император был приятно удивлен. Он оказался настолько вкусным, что стал его любимым блюдом и впоследствии был назван в его честь.

Императорский омлет: рецепт с фото

Неважно какая начинка будет у омлета, и для кого он готовится – он будет разорван на несколько кусков. В это блюдо могут быть добавлены разнообразные фрукты, а идеальным дополнением к нему станет яблочный мусс или компот. Каким будет это блюдо – решать вам, ведь вариантов его приготовления очень много.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко150 мл
  • яичные желтки40 гр
  • сахар ванильный4 гр
  • соль поваренная гр
  • мука60 гр
  • яичный белок60 гр
  • сахарный песок15 гр
  • масло сливочное30 гр
  • изюм15 гр
  • смесь сахара и молотой корицы для карамелизации
На 100 гр.

Калории: 184 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 15.4 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Небольшое количество молока необходимо смешать с мукой, ванильным сахаром, солью и желтками. Перемешивать до того момента, пока консистенция не станет однородной.

  • В полученную массу добавьте оставшееся количество молока и перемешате еще раз.

  • Далее взбейте белок с сахаром. Взбивать слишком сильно не нужно. Масса должна быть слегка эластичной.

  • Полученную смесь добавьте в тесто, после чего перемешайте его еще раз.

  • Вылейте масло на сковороду и доведите его до кипения.

  • После того, как масло хорошо закипит, вылейте на сковороду тесто. Следите за тем, чтобы оно ровно распределилось по сковороде.

  • Омлет необходимо готовить на сильном огне. Спустя некоторое время, его необходимо разделить на несколько частей и выпекать еще 10 минут. Когда омлет будет готов, разорвите его лопаткой на неравные части.

  • После этого его необходимо карамелизировать. Удобнее всего делать это в духовке, при температуре 220 градусов по Цельсию.

  • Омлет можно подавать к столу с любым дополнением, которое придется вам по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: