Кесадилья с мясным фаршем и сыром

Кесадилья с фаршем и сыром – это еще одна вариация сытной, ароматной закуски, которая впервые появилась в Мексике. Кесадилья – это блюдо, представляющее собой свернутую пополам лепешку, начиненную сыром, мясом, грибами или овощами. Обычно закуску обжаривают для создания румяной корочки и подают с соусом сальса, с перцем чили, гуакамоле или овощным салатом.

Кесадилья с мясным фаршем и сыром
Кесадилья может быть приготовлена в виде сэндвича, где начинку выкладывают между слоями тортильи

Блюдо появилось примерно в XVI веке в Мексике. Некоторые ингредиенты, привычные для нас сейчас, были внесены в закуску испанцами. В настоящее время существует большое количество вариаций рецепта, которые предлагают добавлять в кесадилью козий сыр или даже морепродукты.

Практические советы и рекомендации

Кесадилью с фаршем сложно приготовить неправильно. Тем не менее, многие неопытные кулинары допускают ошибки. Для того чтобы этого избежать, стоит воспользоваться советами от опытных поваров и домохозяек:

  1. Главный ингредиент, без которого невозможно представить кесадилью – это сыр. Рекомендуется выбирать такой продукт, который без труда плавится.
  2. Если нет возможности испечь лепешки для кесадильи самостоятельно или приобрести в магазине готовые тортильи, то можно смело заменить их обычным лавашем. Лист легко нарезать в форме круга с помощью обычной тарелки и ножа.
  3. Овощи для закуски должны быть спелыми и сочными. При чистке болгарского перца важно проследить за тем, чтобы все семена были удалены.

Подробный рецепт позволит с легкостью приготовить кесадилью с фаршем и сыром в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • тортильи6 шт
  • фарш250 гр
  • сыр твердый300 гр
  • болгарский перец1,5 шт
  • репчатый лук шт
  • зиры ч. л.
  • орегано ч. л.
  • фасоль консервированная1 банка
  • томаты спелые4 шт
  • лайм1 шт
  • кинка1 пучок
  • фиолетового лука шт
  • оливкового масла2 ст. л.
  • соль, перец, халапеньо или чили по вкусу
На 100 гр.

Калории: 176 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 9.4 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начинать приготовление стоит с соуса сальса, с которым подают кесадилью. Для этого требуется почистить лук, помыть зелень и все порезать на мелкие кусочки.

  • С консервированных или очень спелых помидоров нужно снять кожицу, измельчить овощ, смешать с порезанным луком и зеленью.

  • Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить оливковое масло.

  • Выдавить сок половины лайма и тщательно все перемешать, а после этого убрать миску с ингредиентами в холодильник.

  • В разогретое на сковороде масло положить специи, чтобы они дали больше аромата.

  • Почистить и порезать лук, помыть и измельчить сладкий перец и обжарить это все на сковороде в специях.

  • Выложить фарш и перемешать ингредиенты. Жарить мясо нужно на сильном огне, пока не выпарится вся влага.

  • Выложить лепешки для кесадильи на стол, доску или плоскую тарелку.

  • На одну половину тортильи выложить натертый твердый сыр.

  • Сверху выложить фасоль из банки.

  • Положить обжаренную начинку. По желанию можно добавить кукурузу.

  • Повторить слой натертого сыра.

  • Свернуть лепешку пополам, спрятав начинку внутри.

  • Поджарить заготовку кесадильи с фаршем на сковороде или гриле. Жарить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.


Кесадилья с фаршем и сыром – это вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Вариаций начинки для закуски существует большое количество, поэтому любой гурман сможет найти кесадилью на свой вкус. Готовая горячая лепешка отличается подрумяненной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Если разрезать ее ножом, то сыр будет тянуться из-за того, что расплавился. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку на любой кухне.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector