Люля-кебаб из говядины на мангале – это отличный способ разнообразить привычное гриль-меню во время выездов на природу. Ароматное и сочное блюдо обладает нежным вкусом, хорошо сочетается с пивом или с крепкими спиртными напитками. Способ приготовления люля-кебабов позволяет тщательно выпарить лишние жиры, оставляя только сочную структуру мяса.
О блюде
Люля-кебаб распространен на востоке и считается одним из традиционных блюд кавказской кухни. Фарш может быть из любого вида мяса, но предпочтение отдают баранине или говядине. Чтобы блюдо не получилось сухим, в фарш обязательно добавляют дополнительный кулинарный жир или простое свиное сало. Восточная кухня уделяет большое внимание специям и пряностям. В люля-кебаб обязательно следует положить смесь из молотых перцев, а также кориандр и кумин (зиру).
Советы по приготовлению
Основной секрет успешного приготовления люля-кебабов – это соблюдение ряда простых правил. Прокрученное мясо охлаждают в холодильнике 10-12 часов. Фарш долго и тщательно выбивают, чтобы уходил лишний воздух. Угли мангала должны быть хорошо раскалены, а шампура для насаживания, наоборот, заранее охлаждены. Лук не перекручивают вместе с мясом, его мелко рубят ножом и добавляют перед самым приготовлением блюда одновременно с солью.
Ниже представлен простой способ, как приготовить сочный и вкусный люля-кебаб на мангале из говядины.