Оладьи из куриного филе с майонезом

Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом – это настоящая находка, которая позволяет хозяйкам готовить полноценный ужин за считанные минуты. Сытное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельной закуски.

Оладьи из куриного филе с майонезом
Блюдо получается невероятно вкусным, если дополнить его сырным соусом, сметаной или кетчупом

Существует большое количество вариаций рецепта, которые предполагают приготовление маленьких блинов из молока и муки, кабачков, рыбы, капусты и мяса. Одними из самых сытных и сочных являются оладьи из курицы с майонезом. Они подходят для детского и даже диетического питания, в том случае, если приготовлены на пару.

Практические советы и рекомендации

Повара и домохозяйки имеют в своем запасе несколько хитростей, которые помогут сделать закуску лучше:

  1. Рекомендуется просеять муку перед замешиванием теста.
  2. Оладьи получатся более пышными, если в тесто добавить картофельный крахмал.
  3. Муку стоит добавлять в основу порциями, чтобы избежать появления комков.
  4. Большое значение играет выбор куриной грудки. Мясо должно быть равномерно окрашено в розоватый цвет. Если на нем наблюдается склизкая субстанция или от него исходит неприятный запах, то от покупки лучше всего отказаться.
  5. Рекомендуется покупать ту грудку, которая имеет средние размеры. Крупные варианты предполагают вероятность того, что птицу откармливали кормами с большим содержанием гормонов.
  6. Готовые куриные оладьи с луком, майонезом и мукой, которые были обжарены в большом количестве масла, рекомендуется помещать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Куриные оладьи получаются очень румяными, вкусными и сочными. За короткое время мясо успевает хорошо прожариться, а тесто приобретает красивую золотистую корочку. Такая закуска подойдет для перекуса, обеда или ужина. Рецепт оладий из куриного филе с майонезом для завтрака лучше изменить, убрав из ингредиентов чеснок.

Подробный рецепт оладий из куриной грудки с майонезом позволит приготовить сытное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриной грудки250 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • сметана200 мл
  • майонеза ст. л.
  • чеснок1 зубчик
  • разрыхлитель теста ч. л.
  • мука4 ст. л.
  • соль, перец, укроп по вкусу
На 100 гр.

Калории: 131 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриную грудку порезать на мелкие кубики.

  • Мясо посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.

  • Измельчить 1 зубчик чеснока с помощью терки, давилки или обычного ножа.

  • Отправить чеснок к грудке и снова тщательно перемешать.

  • Добавить немного майонеза, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы мясо смогло промариноваться.

  • В емкость для теста вбить 2 куриных яйца.

  • Добавить 200 г 15% сметаны.

  • Добавить разрыхлитель, соль и перемешать, чтобы кристаллы соли растворились в тесте. По желанию можно добавить свежий укроп.

  • Начинать постепенно вводить муку, регулярно помешивая венчиком, до тех пор, пока по консистенции тесто не станет похожим на густую сметану.

  • Выложить в эту емкость настоявшуюся измельченную куриную грудку и тщательно перемешать.

  • На разогретую сковороду налить растительное масло.

  • Выложить заготовку на сковороду и обжаривать примерно 3-4 минуты с одной стороны до золотистой корочки.

  • Перевернуть оладьи из резаного филе курицы с майонезом и обжарить с другой стороны.


Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом – это быстрый способ приготовить обед или ужин. Блюдо можно сделать в масле или на пару, добавляя в рецепт свои любимые ингредиенты.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector