Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом – это настоящая находка, которая позволяет хозяйкам готовить полноценный ужин за считанные минуты. Сытное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельной закуски.
Существует большое количество вариаций рецепта, которые предполагают приготовление маленьких блинов из молока и муки, кабачков, рыбы, капусты и мяса. Одними из самых сытных и сочных являются оладьи из курицы с майонезом. Они подходят для детского и даже диетического питания, в том случае, если приготовлены на пару.
Практические советы и рекомендации
Повара и домохозяйки имеют в своем запасе несколько хитростей, которые помогут сделать закуску лучше:
- Рекомендуется просеять муку перед замешиванием теста.
- Оладьи получатся более пышными, если в тесто добавить картофельный крахмал.
- Муку стоит добавлять в основу порциями, чтобы избежать появления комков.
- Большое значение играет выбор куриной грудки. Мясо должно быть равномерно окрашено в розоватый цвет. Если на нем наблюдается склизкая субстанция или от него исходит неприятный запах, то от покупки лучше всего отказаться.
- Рекомендуется покупать ту грудку, которая имеет средние размеры. Крупные варианты предполагают вероятность того, что птицу откармливали кормами с большим содержанием гормонов.
- Готовые куриные оладьи с луком, майонезом и мукой, которые были обжарены в большом количестве масла, рекомендуется помещать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Куриные оладьи получаются очень румяными, вкусными и сочными. За короткое время мясо успевает хорошо прожариться, а тесто приобретает красивую золотистую корочку. Такая закуска подойдет для перекуса, обеда или ужина. Рецепт оладий из куриного филе с майонезом для завтрака лучше изменить, убрав из ингредиентов чеснок.
Подробный рецепт оладий из куриной грудки с майонезом позволит приготовить сытное блюдо в домашних условиях.