Пастрома из индейки в духовке – рецепт-находка для хозяек. Данный способ позволяет не только сохранить свежесть мяса на более длительный срок, но и подать к столу удивительно вкусную и сочную закуску.
На разрезе видно, что индейка, запеченная в специях и соевом соусе, получается очень нежной и сочной. На выпекание уходит мало времени, а в результате на столе будет восхитительная пастрома из индюшиной грудки. Весь секрет сохранения сочности заключается в предварительном выдерживании мяса в солевом растворе. Именно поэтому данный шаг играет важную роль в рецепте и не может быть опущен.
Практические рекомендации
Повара и хозяйки знают несколько хитростей, которые помогу приготовить действительно вкусную пастрому из грудки индейки в духовке:
- Для того чтобы раствор для мяса получился более ароматным, нужно семена кориандра немного потереть в руках, а затем отправить в жидкость. Тогда специи лучше раскроются и подарят свой пикантный запах филе.
- После выдерживания мяса в растворе нужно не забыть просушить его. В противном случае приправы из маринада не смогут равномерно покрыть поверхность пастромы, из-за чего корочка получится некрасивой.
- Время выпекания напрямую зависит от объема мяса. Если хозяйка планирует готовить грудку меньшего размера, чем показано в данном рецепте, то количество минут на выпекание нужно уменьшить.
- Запекать пастрому рекомендуется в фольге для того, чтобы избежать усыхания филе.
Поэтапный рецепт с фотографиями позволит легко повторить такое блюдо, как пастрома из индейки в духовке в домашних условиях.