Пастрома из грудки индейки в домашних условиях

Пастрома из индейки в духовке – рецепт-находка для хозяек. Данный способ позволяет не только сохранить свежесть мяса на более длительный срок, но и подать к столу удивительно вкусную и сочную закуску.

Пастрома из грудки индейки в домашних условиях
Если для приготовления пастромы брать филе индейки, то блюдо получится очень нежным

На разрезе видно, что индейка, запеченная в специях и соевом соусе, получается очень нежной и сочной. На выпекание уходит мало времени, а в результате на столе будет восхитительная пастрома из индюшиной грудки. Весь секрет сохранения сочности заключается в предварительном выдерживании мяса в солевом растворе. Именно поэтому данный шаг играет важную роль в рецепте и не может быть опущен.

Практические рекомендации

Повара и хозяйки знают несколько хитростей, которые помогу приготовить действительно вкусную пастрому из грудки индейки в духовке:

  1. Для того чтобы раствор для мяса получился более ароматным, нужно семена кориандра немного потереть в руках, а затем отправить в жидкость. Тогда специи лучше раскроются и подарят свой пикантный запах филе.
  2. После выдерживания мяса в растворе нужно не забыть просушить его. В противном случае приправы из маринада не смогут равномерно покрыть поверхность пастромы, из-за чего корочка получится некрасивой.
  3. Время выпекания напрямую зависит от объема мяса. Если хозяйка планирует готовить грудку меньшего размера, чем показано в данном рецепте, то количество минут на выпекание нужно уменьшить.
  4. Запекать пастрому рекомендуется в фольге для того, чтобы избежать усыхания филе.

Поэтапный рецепт с фотографиями позволит легко повторить такое блюдо, как пастрома из индейки в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе индейки1,3 кг
  • вода1,5 л
  • соль поваренная2 ст. л.
  • лимонного сока2 ст. л.
  • семян кориандра2 ст. л.
  • масло растительное3 ст. л.
  • соевого соуса1 ст. л.
  • паприки1 ч. л.
  • тимьяна ч. л.
  • сушеного чеснока1 ч. л.
  • хлопьев перца чили ч. л.
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 139 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала нужно приготовить солевой раствор, чтобы замочить в нем мясо и тем самым сделать его более мягким. В отдельную емкость залить чистую воду, добавить в нее соль, сахар, сок лимона, семена кориандра и, по желанию, анис.

  • Тщательно перемешать содержимое до полного растворения кристаллов соли и сахарного песка, и погрузить в маринад мясо.

  • Оставить грудку индейки в солевом растворе примерно на 30 минут, а затем извлечь мясо и разложить на бумажные полотенца для сушки.

  • В небольшой емкости смешать соевый соус и растительное масло.

  • Добавить к жидким компонентам соуса все специи и тщательно перемешать.

  • Форму для выпекания мяса застелить фольгой и сложить на нее подготовленную грудку индейки.

  • Вылить полученный маринад из соуса, масла и специй в форму, и тщательно смазать им мясо со всех сторон. Для удобства можно воспользоваться перчатками.

  • Накрыть замаринованное филе индейки пищевой пленкой сверху и оставить на 45-60 минут.

  • Разогреть духовку до 250 градусов и отправить в нее промаринованное мясо примерно на 18 минут.

  • По истечении времени огонь нужно будет выключить, а готовую пастрому из филе индейки оставить внутри духовки до остывания, не открывая дверцу.


Пастрома из индейки в духовке отличается нежностью и повышенной сочностью. Уникальный рецепт приготовления поможет повторить вкусную закуску на своей кухне, и затем подать ее к столу в качестве аналога колбасе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector