Быстро и просто готовится шаурма с корейской морковкой в лаваше – аппетитная закуска, которая не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Домашняя еда имеет значительные преимущества перед уличной, так как все продукты свежие и качественные, а условия стерильные. Шаверма, приготовленная дома, не только получается невероятно вкусной, она также содержит меньше калорий и походит для людей, придерживающихся умеренной диеты.
О блюде
Идея такой горячей закуски возникла в арабских странах более 50 лет назад. Блюдо называлась совсем иначе, а современные названия родились уже тогда, когда стала так популярна уличная еда. Шаверма с корейской морковкой и курицей – это один из вариантов низкокалорийного фастфуда. Начинка состоит из большого количества полезных свежих овощей и нежирного куриного филе, сметанный соус с чесночным ароматом придает готовому блюду легкости и пикантности.
Советы по приготовлению
Салат с корейской морковью для шаурмы по домашнему рецепту можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Магазинная морковь более соленая, в ней много уксуса и усилителей вкуса. В домашних условиях салат получается нежнее, в него не всегда нужно класть острые специи и много соли.
Начинка для шаурмы с корейской морковкой состоит из жареной или отварной куриной грудки, а также из большого количества свежих овощей – огурцов, помидоров, капусты, репчатого лука. Можно немного смазать лаваш томатным соусом, а вместо сметаны использовать жирный майонез.
Ниже представлен простой рецепт вкусной и низкокалорийной домашней шаурмы с корейской морковкой.