Шаурма с корейской морковкой и курицей: пошаговый рецепт

Быстро и просто готовится шаурма с корейской морковкой в лаваше – аппетитная закуска, которая не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Домашняя еда имеет значительные преимущества перед уличной, так как все продукты свежие и качественные, а условия стерильные. Шаверма, приготовленная дома, не только получается невероятно вкусной, она также содержит меньше калорий и походит для людей, придерживающихся умеренной диеты.

Шаурма с корейской морковкой и курицей: пошаговый рецепт
В условиях домашней кухни аппетитную шаурму можно приготовить всего за полчаса

О блюде

Идея такой горячей закуски возникла в арабских странах более 50 лет назад. Блюдо называлась совсем иначе, а современные названия родились уже тогда, когда стала так популярна уличная еда. Шаверма с корейской морковкой и курицей – это один из вариантов низкокалорийного фастфуда. Начинка состоит из большого количества полезных свежих овощей и нежирного куриного филе, сметанный соус с чесночным ароматом придает готовому блюду легкости и пикантности.

Советы по приготовлению

Салат с корейской морковью для шаурмы по домашнему рецепту можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Магазинная морковь более соленая, в ней много уксуса и усилителей вкуса. В домашних условиях салат получается нежнее, в него не всегда нужно класть острые специи и много соли.

Начинка для шаурмы с корейской морковкой состоит из жареной или отварной куриной грудки, а также из большого количества свежих овощей – огурцов, помидоров, капусты, репчатого лука. Можно немного смазать лаваш томатным соусом, а вместо сметаны использовать жирный майонез.

Ниже представлен простой рецепт вкусной и низкокалорийной домашней шаурмы с корейской морковкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • грудка куриная400 гр
  • огурц2 шт
  • томаты спелые2 шт
  • корейская морковка200 гр
  • пекинская капуста150 гр
  • репчатый лук1 шт
  • лаваш армянский2 шт
  • чесночный соус на сметане по вкусу
На 100 гр.

Калории: 98.63 ккал

Белки: 8.25 г

Жиры: 1.37 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Натереть на специальной терке морковь, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить 1 ч. л. корейских специй и столько же уксуса. Немного растительного масла подогреть в огнеупорной чашке, залить морковь горячим маслом. Тщательно перемешать корейский салат и оставить в холодильнике пропитываться.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Нашинковать пекинскую капусту, соломкой порезать огурцы и помидоры. Куриную грудку измельчить тонкими брусками и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.

  • Расстелить тонкий армянский лаваш для приготовления шаурмы на ровной поверхности. Отступить от середины немного вниз, выложить первым слоем курицу, затем огурцы и помидоры.

  • Каждый следующий ингредиент вкладывать специальными щипцами, равномерно распределяя начинку слой за слоем.

  • Сверху полить мясо и овощи сметано-чесночным соусом. Завернуть шаурму. Для этого накрыть начинку нижним концом лаваша, затем подвернуть бока и плотно закрутить закуску в рулет. Выложить на разогретый гриль и запечь около 5 мнут, чтобы лаваш приобрел хрустящую поверхность.


Подается шаурма с корейской морковкой в лаваше в горячем виде, для удобства рекомендуется положить закуску в специальный бумажный пакет. К домашней шаверме подойдет практически любой напиток, но лучше, если это будет горячий чай с минимальным количеством сахара.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector