Скумбрия в горчично-соевом соусе – это один из простых, и в то же время самых удачных способов вкусно запечь рыбу. Благодаря сметане, горчице и соевому соусу блюдо получается ароматным и сочным, а сама рыба невероятно мягкой и приятной на вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно хотя бы раз попробовать повторить рецепт в домашних условиях.
Практические рекомендации
Перед тем как готовить скумбрию в горчично-сметанном соевом соусе, важно не только научиться выбирать ее на прилавках магазинов, но и правильно разделывать на части:
- По возможности нужно понюхать продукт. От скумбрии не должно исходить неприятных запахов, но и полное отсутствие ароматов тоже не является нормой.
- Внешние дефекты: потертости, вмятины и разорванная кожица, говорят о том, что продукт хранился либо неправильно, либо слишком долго.
- Стоит обратить внимание на срок годности. Копченая скумбрия должна храниться не больше 2 недель в холодильнике, не больше 3 в морозильной камере и примерно 4 месяца в вакууме.
- Согласно ГОСТу, жабры не должны быть окрашены в ярко-красный цвет, в глазах отсутствуют помутнения, а поверхность ни в коем случае не содержит следов излияния крови.
- Химикаты и добавки способны повлиять на внешний вид рыбы. Если при покупке замечено, что скумбрия обладает неравномерно окрашенной кожей или бледностью, то, вероятнее всего, дело не обошлось без добавления вредных компонентов.
- Качественная скумбрия заявляет о себе сеточкой, которая находится на ее кожице.
- Замороженную скумбрию нужно сначала достать из холодильника и слегка разморозить, оставив рыбу твердой. Так ее будет проще разрезать, потому что она не развалится на кусочки.
Подробный рецепт с фото откроет секреты приготовления скумбрии, запеченной в горчично-соевом соусе.