Скумбрия, запеченная с горчицей и соевым соусом

Скумбрия в горчично-соевом соусе – это один из простых, и в то же время самых удачных способов вкусно запечь рыбу. Благодаря сметане, горчице и соевому соусу блюдо получается ароматным и сочным, а сама рыба невероятно мягкой и приятной на вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно хотя бы раз попробовать повторить рецепт в домашних условиях.

Скумбрия, запеченная с горчицей и соевым соусом
Такое блюдо часто подают со свежей зеленью или овощами, дополняя вкус рыбы соком лимона

Практические рекомендации

Перед тем как готовить скумбрию в горчично-сметанном соевом соусе, важно не только научиться выбирать ее на прилавках магазинов, но и правильно разделывать на части:

  1. По возможности нужно понюхать продукт. От скумбрии не должно исходить неприятных запахов, но и полное отсутствие ароматов тоже не является нормой.
  2. Внешние дефекты: потертости, вмятины и разорванная кожица, говорят о том, что продукт хранился либо неправильно, либо слишком долго.
  3. Стоит обратить внимание на срок годности. Копченая скумбрия должна храниться не больше 2 недель в холодильнике, не больше 3 в морозильной камере и примерно 4 месяца в вакууме.
  4. Согласно ГОСТу, жабры не должны быть окрашены в ярко-красный цвет, в глазах отсутствуют помутнения, а поверхность ни в коем случае не содержит следов излияния крови.
  5. Химикаты и добавки способны повлиять на внешний вид рыбы. Если при покупке замечено, что скумбрия обладает неравномерно окрашенной кожей или бледностью, то, вероятнее всего, дело не обошлось без добавления вредных компонентов.
  6. Качественная скумбрия заявляет о себе сеточкой, которая находится на ее кожице.
  7. Замороженную скумбрию нужно сначала достать из холодильника и слегка разморозить, оставив рыбу твердой. Так ее будет проще разрезать, потому что она не развалится на кусочки.

Подробный рецепт с фото откроет секреты приготовления скумбрии, запеченной в горчично-соевом соусе.

Ингредиенты
Порций: +
  • скумбрии2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • соевого соуса3 ст. л.
  • горчицы2 ст. л.
  • сметана2 ст. л.
  • подсолнечное масло для смазывания формы 
На 100 гр.

Калории: 177 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 12.12 г

Углеводы: 2.5 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовление начинают с создания соуса. В любую удобную емкость положить 2 ст. л. сметаны.

  • Добавить к ней один из основных ингредиентов соуса – горчицу.

  • Завершающим компонентом, который подарит рыбе неповторимый аромат и вкус, станет соевый соус.

  • Все ингредиенты горчично-соевого соуса нужно перемешать до однородного цвета и консистенции.

  • Разделанную скумбрию порезать на кусочки, ширина которых составит примерно 3-4 см.

  • Выложить части рыбы в миску с соусом и промазать скумбрию со всех сторон.

  • Оставить рыбу мариноваться примерно на 20 минут, а в это время помыть, почистить и порезать репчатый лук на четверти колец.

  • С помощью силиконовой кисточки смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.

  • На дно уложить слой лука, немного сжимая порезанный овощ руками, чтобы он отдал свой сок блюду.

  • Аккуратно выложить рыбу в форму, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда скумбрию в горчично-соевом соусе со сметаной на 30 минут.

  • Рыбу можно подавать с гарнирами из тушеных или свежих овощей, а также любых круп, она получается очень ароматной и аппетитной. Золотистая корочка и мягкий, нежный вкус создают прекрасное сочетание, которое по достоинству оценят многие гурманы.


Скумбрия в горчично-соевом соусе отлично подойдет для семейного ужина. Такое блюдо обычно завоевывает внимание домочадцев, поэтому рецепт довольно активно используют многие хозяйки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector