Свино-говяжий люля-кебаб

Люля-кебаб из говядины и свинины – вкусное блюдо, которое по составу похоже на обычные котлеты, но имеет свои особенности и секреты приготовления. Восточные кебабы традиционно жарят на раскаленных углях мангала, но можно сделать это в условиях простой домашней кухни в духовке.

Свино-говяжий люля-кебаб
При подаче необязательно снимать готовое блюдо со шпажек или шампуров, можно посыпать репчатым луком и зеленью

О блюде

Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша – один из вариантов традиционного блюда восточной кухни, распространенного и в других странах. Кебабы представляют собой мясной фарш, накрученный на шампуры или деревянные шпажки, обжаренный со всех сторон до румяности. Обязательными ингредиентами являются специи.

В массу для люля-кебабов обычно кладут хмели-сунели, молотый кориандр, смесь из различных перцев. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо мелко порубленную зелень кинзы. Для подачи рекомендуется использовать теплый пшеничный лаваш и маринованный репчатый лук.

Советы по приготовлению

Основная сложность в приготовлении классического блюда восточной кухни люля-кебаба – это правильно накрутить мясо на деревянные шпажки. Если в заготовке будет много воздуха, то блюдо развалится в духовке или начнет падать на угли мангала. Фарш долго и тщательно вымешивают, отбивают о твердую поверхность, чтобы выделился белок, а масса приобрела однородную липкую консистенцию. Еще одно обязательное условие – холодная поверхность шампуров. Мясо необходимо как бы оборачивать, плотно прижимая руками и добиваясь выхода лишнего воздуха.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт люля-кебабов из свинины и говядины на мангале или в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • говядина1 кг
  • свинина1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • кинза1 пучок
  • хмели-сунели1 ч. л.
  • кориандр1 ч
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 202.89 ккал

Белки: 15.57 г

Жиры: 15.11 г

Углеводы: 1.1 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты по рецепту свино-говяжьего люля-кебаба. Фарш прокрутить через мясорубку, в нем должно быть одинаковое количество свинины и говядины.

  • Репчатый лук почистить и мелко порезать, затем тщательно порубить нарезку ножом, чтобы выделилось как можно больше сока. Кинзу также измельчить.

  • Смешать нарезанный лук и кинзу с мясным фаршем, добавить соль, хмели-сунели, кориандр и черный молотый перец.

  • Фарш долго и тщательно вымесить, выбить его о дно чаши. Необходимо, чтобы раскрылся мясной белок и фарш получился однородным, немного липким и гладким. Накрыть емкость пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

  • В холодной воде замочить деревянные шпажки. Достать из холодильника фарш. Сформировать люля-кебаб, плотно оборачивая мясо вокруг основы. Между деревом и фаршем не должно оставаться воздуха.

  • Застелить противень фольгой, выложить подготовленные люля-кебабы. Выпекать блюдо с двух сторон по 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Снять блюдо с противня, украсить маринованным луком и мелко нарубленной свежей зеленью.


Люля-кебаб из говядины и свинины подают в горячем виде. Мясное блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, с томатным соусом и пшеничным лавашем. Можно дополнительно подать к люля-кебабам гарнир из картофеля или любой крупы. Отдельное внимание стоит уделить напиткам. Со свино-говяжьим фаршем хорошо сочетается грузинское красное вино.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector