Сырая баклажанная икра – для тех, кто любит экспериментировать

Баклажан стал довольно полезным овощем, но очень редко кто употребляет его в пищу в сыром виде. Обычно его жарят, тушат или запекают, но все же существуют и те рецепты, в которых данный овощ практически не проходит термическую обработку. К примеру, очень удачной получается сырая икра из баклажанов, которая не требует в процессе приготовления подвергать овощи жарке или тушению. Именно такое приготовление позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Сырая баклажанная икра – для тех, кто любит экспериментировать

О закуске

Сырая баклажанная икра, также имеющая название «Одесская» или же «Еврейская», довольно интересная закуска. На самом деле рецептов приготовления ее существует немало, но при этом основным принципом остается готовка из сырых ингредиентов. Но варианта, где все овощи сырые – практически нет, а все из-за специфики главного ингредиента, который все равно требует хотя бы минимальной тепловой обработки.

Сырая икра имеет своеобразный вкус, который непременно понравится тем, кто любит смелые эксперименты в еде.

Советы по приготовлению

Чтобы сырая баклажанная икра получилась поистине вкусной, важно правильно подобрать овощи для ее приготовления. Они должны быть довольно зрелыми, но не переспевшими, а также качественными и без следов деформации.

Баклажаны следует выбирать небольшого размера, так как переросшие экземпляры могут повлиять на вкус закуски. Крупные баклажаны не только имеют жесткую мякоть, но в них много семян, что сделает икру горькой.

Перцы можно выбирать любого цвета, от этого будет зависеть красочность закуски. Что касается помидоров, то лучше отдать предпочтение мясистым и в меру сочным сортам. Если использовать сочные помидоры, то они дадут много сока. Его лучше слить, иначе это повлияет на консистенцию икры, может стать причиной быстрого ее скисания.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны6 шт
  • томаты спелые7 шт
  • болгарский перец3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 головка
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 40 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала подготавливают все ингредиенты. Овощи и зелень промывают. Лук, перец и чеснок очищают.

  • Вилкой или ножом делают проколы в кожуре баклажанов в разных местах, складывают их в целлофановый пакет, герметично завязывают. Ставят пакет в микроволновую печь, и включают таймер на 7 минут.

  • Пока баклажаны запекают в микроволновке, нарезают на небольшие кубики перец и помидоры. Перекладывают их в глубокую миску.

  • Также мелко нарезают лук, перекладывают в миску к овощам.

  • Мелко режут промытую зелень, снова отправляют в миску.

  • Запеченные в микроволновке баклажаны извлекают из пакета, дают им немного остыть и отделяют мякоть от кожуры.

  • Баклажанную мякоть также нарезают на небольшие кубики, перекладывают в миску ко всем измельченным ингредиентам.

  • Мелко рубят очищенные зубчики чеснока, пересыпают в миску с будущей икрой.

  • Солят и перчат по вкусу, а также добавляют растительное масло.

  • Перемешивают все измельченные ингредиенты, дают сырой икре немного времени настояться. После ее можно подавать к столу.


Сырая икра из баклажанов – это интересная и очень необычная закуска, которую можно отнести к ряду салатов. Ее можно подавать в качестве дополнения к мясу или рыбе, а также употреблять в виде самостоятельного блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector