Вот-вот на пороге появятся гости, а вы не знаете, каким блюдом их удивить и порадовать? Или просто хотите вкусно накормить домочадцев? Отличный вариант – мясной рулет с тончайшим слоеным тестом, образующим хрустящую корочку. Много времени на создание этого кулинарного шедевра не нужно – всего 30 минут. Чтобы все сделать правильно, надо следовать приведенной далее инструкции.
Сытный ужин за 30 минут: как приготовить мясной рулет из слоеного теста
- слоеное тесто(бездрожжевое)1 упаковка
- фарш500 гр
- репчатый лук2 шт
- морковь1 шт
- яйцо куриное1 шт
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 274.3 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 12.7 г
-
Открыть холодильник и достать из морозильной камеры тесто. Положить его на стол и оставить на какое-то время.
-
Морковку промыть водой из-под крана, очистить, измельчить с помощью терки. С луковиц снять шелуху, помыть и нарезать.
-
Дно сковородки обильно смазать маслом растительным. Включить огонь. Отправить измельченный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить фарш (около 0,5 кг). Обжаривать пару минут. Добавить морковь. Присолить, поперчить. Жарить в течение нескольких минут. Огонь выключить. Сковородку накрыть крышкой. Фарш должен «потомиться» 2-3 минуты. Крышку убрать. Пусть содержимое сковороды остывает.
-
Достать из упаковки два пласта слоеного теста. Каждый из них следует раскатать и разрезать пополам. В итоге получатся 4 «основы» для будущих рулетиков.
-
На кусочки теста тонким слоем нанести фарш, смешанный с морковкой и луком. Свернуть рулетики, обязательно заделывая края.
-
Духовку прогреть, установив температуру в 180 градусов. На противень, хорошенько смазанный маслом, выложить рулетики. Каждый из них покрыть взбитым яйцом. Тогда хрустящая корочка гарантирована. Время выпекания – 15 минут
Готовые рулеты достать, немного остудить, потом нарезать и переложить в красивую посуду. Теперь можно смело подавать на стол. Приятного всем аппетита!