Зельц из курицы в бутылке с желатином

Зельц из курицы в домашних условиях — простое и очень вкусное блюдо. Приготовленная собственными руками закуска ничуть не уступает магазинной, но при этом куда более полезна.

Зельц из курицы в бутылке с желатином
Домашний зельц из курицы не содержит консервантов и лишних добавок

Чаще всего зельц употребляют в качестве закуски, как альтернативу куриному холодцу. Он отлично подходит как для теплого, так и для холодного времени года, хорошо насыщает, но остается диетическим.

Важно! Если сделать зельц из курицы в бутылке, это позволит придать рулету удобную для нарезания форму.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное мясо на кости1 кг
  • чеснок3 зубчика
  • соль поваренная1 ст. л.
  • черный молотый перец1 ч. л.
  • пищевой желатин20 гр
На 100 гр.

Калории: 138 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 1 г

Шаги
5 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для создания зельца, это облегчит и ускорит процесс. В отдельную тарелку выкладывают очищенные зубчики чеснока, заранее отмеряют нужное количество соли и молотого перца. Курицу тщательно промывают под краном, по необходимости снимают пленки. Нарезать мясо обычно не нужно, поскольку на кости оно и так продается небольшими кусочками.

  • Мясо курицы закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она полностью прикрыла кусочки. На сильном огне доводят до кипения, после чего сразу солят и перемешивают. В процессе необходимо постоянно снимать поднимающуюся пенку. Она представляет собой свернувшийся белок, выделившийся при варке, и не мешает приготовить зельц из курицы, однако делает бульон неэстетичным на вид. До готовности мясо отваривают на протяжении 30-40 минут, убавив огонь до самого слабого.

  • Когда мясо будет готово, понадобится при помощи шумовки извлечь его из кастрюли и переложить в тарелку. Бульон сливать не нужно, он еще пригодится в дальнейшем рецепте куриного зельца в бутылке. Отваренным кусочкам позволяют остыть в течение нескольких минут, а потом вручную отделяют их от кости, чтобы осталось только мелко поделенное мягкое мясо.

  • Оставшийся после варки бульон процеживают, а потом наливают в отдельную тарелку в объеме 200 мл. К нему необходимо засыпать подготовленное количество черного перца и сухой пищевой желатин. Бульон как следует перемешивают, чтобы он стал максимально однородным. Удобнее всего использовать венчик, обращаться с ним нужно аккуратно, чтобы жидкость не расплескивалась в стороны.

  • Густой бульон с перцем и желатином выливают в емкость с кусочками курицы для зельца. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезают вручную или натирают на терке, последний вариант более удобен. Острую специю засыпают в смесь курицы и бульона, а потом тщательно перемешивают ингредиенты.

  • На финальном этапе приготовления куриного зельца в домашних условиях берут чистую пластиковую бутылку и отрезают у нее верхнюю часть. Залитое бульоном мясо плотно закладывают внутрь тары, а потом закрывают сверху пищевой пленкой и убирают в холодильник на 4 часа.

  • После того как зельц из курицы постоит в холодильнике и приобретет нужную консистенцию, его можно будет достать и разрезать бутылку. Аккуратный рулет правильной формы выкладывают на тарелку и делят кружочками, должно получиться 10 небольших порций.


Употреблять аппетитный продукт можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с другими закусками. Куриный рулет очень сытный, но не наносит вреда фигуре.

Зельц из курицы в домашних условиях требует определенного количества времени. Но усилия для создания блюда в пластиковой бутылке нужны минимальные. Готовить куриный рулет можно к любому случаю, главное, приступить к процессу заранее.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector