серьги с жемчугом — крупнейшая ювелирная сеть России 585 Золотой. Реальные фото, отзывы, характеристики.
Самым болезненным запретом во время диеты является табу на сладкое. Действительно, большая калорийность кондитерских изделий может негативно сказаться на фигуре. Однако не стоит забывать о необходимости глюкозы для мозговой деятельности, хорошего настроения и бодрости. Сейчас многие уверены в том, что вся вкусная еда приносит только вред. Но последние исследования позволяют развеять этот миф, ведь если кушать зефир в умеренном количестве, то можно получить массу пользы для своего здоровья.
Калорийность зефира
Сладости бывают разными, и если во время диеты употребление тортов и конфет запрещен, то белый, розовый или кремовый воздушный зефир может быть десертом, поскольку это вкусный и низкокалорийный продукт. Продукт содержит большое количество сахара, при этом калории зефира не заоблачные – 300 ккал/100 г. Будучи на диете, можно свободно позволить себе «зефирку» в первой половине суток, и не волноваться за лишние килограммы. Конечно, если зефир в шоколаде, то энергетическая ценность повысится – 400 ккал/100г.
Польза и вред зефира
Зефир способен обеспечить организм человека такими необходимыми веществами как:
- белок, отвечающий за мышцы;
- клетчатка, отвечающая за нормальное пищеварение;
- углеводы, отвечающие за активность и энергию.
Следует отметить, что зефир не содержит жиры (0,1%), которые могли бы повлиять на стройность фигуры. Потому диетологи никогда не запрещают иметь в рационе диетического питания эти сладости. Фруктовый или ягодный зефир будет прекрасным десертом для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Например, небольшая калорийность киви позволяет приготовить полезную и вкусную сладость к утреннему кофе.
Зефир зачастую включают в рацион питания с лечебными целями потому, что:
- при поступлении в организм глюкозы нормализуется деятельность поджелудочной железы, приглушается чувство голода;
- в состав входит агар-агар и желатин, нормализующие активность кишечника, обеспечивающие регулярность его очищения;
- желатин, присутствующий в продукте, способствует укреплению связок, хрящевых тканей и всего опорно-двигательного аппарата.
В процессе изготовления зефира зачастую используется пектин (натуральный загуститель), ускоряющий процессы обмена в организме. Пектин оказывает противовоспалительное действие, эффективно выводит из организма пестициды, металлы, шлаки, вредные вещества и токсины. Он нормализует кровообращение и приводит в норму уровень холестерина в крови. Кроме этого зефир имеет и другие полезные свойства:
- укрепляет кости;
- предотвращает анемию;
- оказывает благотворное влияние на функции щитовидной железы;
- очищает печень;
- восстанавливает красоту волос;
- позитивно действует на состояние ногтей и суставов.
Говорить только о полезных свойствах зефира и не упомянуть о его вреде — несправедливо. Те, кто на диете, могут решить, что зефир можно есть без ограничений. При этом тяга к сладкому и лишние килограммы будут уходить, но диетологи напоминают, что этот продукт в составе имеет:
- много сахара, а значит при чрезмерном употреблении продукта (особенно на ночь) можно прибавить в весе;
- лимонную кислоту, что может вызвать болевые ощущения в области желудка и усилит аппетит;
- вкусовые добавки, которые поднимают калорийность.
Покупая зефир, следует обращать внимание на его цвет. Если не желаете употреблять вместе со сладостями добавки и искусственные красители, покупайте продукт только белого цвета. Химические компоненты могут вызывать аллергические реакции, нарушения обмена веществ и развитие кариеса.