Протеиновые панкейки – яркий пример того, что здоровое питание может быть вкусным.
Сейчас все больше людей стараются придерживаться принципов здорового образа жизни, которые включают в себя занятия спортом и правильное питание. Многие считают, что здоровая еда безвкусная и неинтересная. На самом деле, это не так. Даже десерты и выпечка могут быть полезными и вкусными. Протеин – самая популярная спортивная добавка в мире. Белок является источником аминокислот, которые необходимы для роста мышечной массы. Протеиновый коктейль может быть белковым, с нейтральным вкусом. Его используют для приготовления протеиновых панкейков без муки с фруктовыми, ягодными или любыми другими добавками. Получается нежная выпечка с гармоничным вкусом. Также для приготовления панкейков используют шоколадный протеин. Вместо муки используют овсяные хлопья, которые перемалывают до состояния муки с помощью кофемолки. При этом продукт быстрого приготовления использовать не рекомендуют. Также можно использовать отруби. Замешивают тесто на воде, молоке или кисломолочных продуктах. Для разнообразия в него добавляют фруктовое или овощное пюре, творог. Его консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
Панкейки жарят на хорошо разогретой сковороде, смазав ее поверхность маслом, либо оставив его сухой. Протеиновый порошок соединяют с остальными ингредиентами по рецептуре и перебивают все до однородного состояния. Две ложки смеси выкладывают на центр сковороды и выпекают на умеренном нагреве, пока не схватиться верх. Аккуратно переворачивают лопаткой и доводят до готовности. Для удобства тесто можно вылить в пластиковую бутылку и выливать из нее нужное количество на сковороду.
Овсянка ничем не уступает муке по калорийности, а на выходе получается та же мука, не вводите людей в заблуждение.