Блины с курицей и грибами – сытное, невероятно ароматное и вкуснее блюдо, которое станет настоящим хитом не только во время Масленицы, но и на любом торжестве.
Первым делом нужно испечь блинчики. Тесто можно замесить на молоке, кефире или минералке. Подойдет любой рецепт. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и плотными. Начинку для блинов из курицы с грибами готовят из филе. Основной продукт можно использовать любой: шампиньоны, лесные или вешенки. Их предварительно чистят, тщательно моют. Вешенки или лесные предварительно отваривают. Шампиньоны нарезают и сразу обжаривают. Кроме основных ингредиентов, в начинку кладут лук. Его чистят, мелко крошат и обжаривают до легкой румяности. Затем добавляют мелко нарезанные грибы и жарят еще минут 10. Куриное филе предварительно отваривают либо сырое мясо нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на отдельной сковороде. Затем все ингредиенты начинки из курицы с грибами для блинчиков соединяют, приправляют перцем и солью. Для разнообразия можно добавить сыр или овощи.
Охлажденный фарш выкладывают на блинчики и сворачивают их конвертом или рулетом. Готовые блины с куриной грудкой и грибами обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. Подают блюдо со сметаной или кетчупом.
Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами не требует использования экзотических продуктов.