Блинчики с грибами и курицей: рецепт с фото

Блины с курицей и грибами – сытное, невероятно ароматное и вкуснее блюдо, которое станет настоящим хитом не только во время Масленицы, но и на любом торжестве.

Первым делом нужно испечь блинчики. Тесто можно замесить на молоке, кефире или минералке. Подойдет любой рецепт. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и плотными. Начинку для блинов из курицы с грибами готовят из филе. Основной продукт можно использовать любой: шампиньоны, лесные или вешенки. Их предварительно чистят, тщательно моют. Вешенки или лесные предварительно отваривают. Шампиньоны нарезают и сразу обжаривают. Кроме основных ингредиентов, в начинку кладут лук. Его чистят, мелко крошат и обжаривают до легкой румяности. Затем добавляют мелко нарезанные грибы и жарят еще минут 10. Куриное филе предварительно отваривают либо сырое мясо нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на отдельной сковороде. Затем все ингредиенты начинки из курицы с грибами для блинчиков соединяют, приправляют перцем и солью. Для разнообразия можно добавить сыр или овощи.

Блинчики с грибами и курицей: рецепт с фото

Охлажденный фарш выкладывают на блинчики и сворачивают их конвертом или рулетом. Готовые блины с куриной грудкой и грибами обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. Подают блюдо со сметаной или кетчупом.

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами не требует использования экзотических продуктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • молотый черный перец3 гр
  • молоко500 мл
  • лук1 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • грибы300 гр
  • мука150 гр
  • куриное филе300 гр
  • соль поваренная5 гр
  • масло растительное100 мл
  • сахарный песок3 гр
На порцию

Калории: 160.37 ккал

Белки: 68.33 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 11.36 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую чашку вбивают яйца, добавляют соль и сахар. Хорошо взбивают миксером. Постепенно вливают молоко, не прекращая процесс взбивания, доводят смесь до однородности. Всыпают просеянную муку и замешивают тесто без комков. В конце вливают постное масло и размешивают.

  • Сковороду ставят на плиту, хорошо разогревают. Дно покрывают тонким слоем масла. Половником выливают в центр порцию теста, быстро распределяют его по дну и жарят до румяности. Затем переворачивают и доводят до готовности. Сторону, на которую будут выкладывать начинку, зажаривают немного сильнее.

  • Головку лука чистят от шелухи, ополаскивают и мелко крошат. В сковороде разогревают постное масло, выкладывают в него овощ и жарят, помешивая, до легкого золотистого оттенка.

  • Грибы чистят, моют и нарезают мелкими ломтиками. Выкладывают в сковороду с луком и жарят, помешивая, до готовности. Перчат и солят. Необходимо следить, чтобы ни не пересушились.

  • Куриное филе моют, помещают в кастрюлю с водой и отваривают до готовности. Мясо вынимают, охлаждают и нарезают небольшими ломтиками. Соединяют курицу с поджаркой. Перемешивают.

  • Примерно столовую ложку массы выкладывают на блинчик, сворачивают конвертом и слегка обжаривают на сливочном масле.


Блины с курицей и грибами можно запечь в духовке. Для фаршировки можно взять грудку или срезать филе с других частей туши. Блюдо получится еще вкуснее, если мясо предварительно замариновать и запечь в духовке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector