Ароматный ликер из черноплодки с вишневыми листьями

Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни – превосходный напиток красивого цвета с легким ароматом ягод и лимонной кислинкой. В данном рецепте используется водка, но некоторые готовят напитки на основе домашнего самогона двойной перегонки крепостью 45 градусов. Из отвара вишневых листьев и сока ягод черноплодной рябины получается приятная ароматная наливка, сладкая, в меру крепкая.

Ароматный ликер из черноплодки с вишневыми листьями

О блюде

Крепкий и сладкий алкогольный напиток на основе отваров ароматных трав, фруктовых или ягодных соков, сиропов, пряностей, принято называть ликером. В результате приготовления настойка вбирает в себя пользу экстрактов природного происхождения. Плотный, тягучий ликер с тонким ароматом ягод популярен в средней полосе и северных районов России, где часто можно встретить черноплодку. Низкорослый кустарник не требует большого ухода и хорошо плодоносит в умеренном климате.

Черноплодная рябина называется также аронией. Это самая полезная ягода в мире, но сама по себе не слишком вкусная. Из плодов принято готовить десерты – джемы, варенье, компоты, а также спиртовые настойки, одной из которых является ликер. Наливка из черноплодной рябины на водке поможет укрепить иммунитет, повысит давление, окажет благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Следует лишь помнить, что для здоровья необходимо совсем немного крепкого спиртного продукта.

Советы по приготовлению

Вишневые листья для отвара должны быть свежие и чистые, их следует тщательно перебрать, удалить посторонний мусор или признаки болезней растения. Черноплодная рябина обычно поспевает к началу осени, но висеть на ветках может до первых заморозков, набирая сладость и насыщенность.

Ликер имеет определенную крепость, за пределы который не следует выходить. Обычно это не больше 45 градусов, но можно сделать более легкий напиток, снизив содержание алкоголя до 15 градусов.

Ниже представлен простой рецепт ликера из черноплодной рябины и листьев вишни.

Ингредиенты
  • ягоды черноплодной рябины500 гр
  • вода800 мл
  • водка500 мл
  • сахарный песок500 гр
  • лимонная кислота1 ст. л.
  • вишневые листья10 шт
На 100 гр.

Калории: 47.68 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.01 г

Углеводы: 7.63 г

Шаги
13 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного ликера.

  • Тщательно промыть листья вишни и плоды черноплодной рябины, сложить все в глубокую кастрюлю, залить указанным количеством воды.

  • Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения. Прокипятить около 2 минут, остудить до комнатной температуры. Убрать отвар на основе ягод и листьев в холодильник на всю ночь.

  • Процедить отвар через сито, листья и остатки ягод убрать. В жидкость добавить столовую ложку лимонной кислоты и 500 г сахара.

  • Влить водку и тщательно перемешать, разлить по стеклянным бутылкам и убрать в прохладное и темное место.


Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни перед употреблением следует ненадолго поставить в холодильник. Подают напиток в прозрачной стеклянной бутылке, через которую виден темный цвет получившейся наливки с красивым фиолетовым оттенком. Пьют ликер из маленьких стопок или специальных рюмок. Крепкий напиток на основе ягод черноплодки хорошо сочетается с цукатами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector