Арбузный смузи в блендере для похудения: рецепт с фото

Смузи из арбуза — необычный вариант приготовления витаминного напитка из мякоти большой ягоды. Продукт обладает приятной консистенцией, сохраняет в себе все полезные свойства и имеет очень красивый внешний вид. Особенно он нравится тем, кто не любит есть арбуз, нарезанный на дольки, из-за обильно стекающего сока. Напиток, приготовленный из крупной ягоды, можно употребить быстро и аккуратно, не испачкав руки и одежду.

Смузи из арбуза содержит высокое количество сахара и хорошо утоляет голод, поэтому употреблять его допустимо в качестве легкого перекуса. Напиток можно сочетать с ягодами и фруктами, листовой зеленью и орехами. Продукт спасает от жажды в летнюю жару, помогает устранить отеки, укрепляет сосудистую систему и улучшает общий тонус. Часто применяют смузи из арбуза для похудения. Напиток обладает очень сильными очищающими свойствами, выводит шлаки и токсины и ускоряет избавление от лишних килограммов.

Арбузный смузи в блендере для похудения: рецепт с фото
Выпить арбузный смузи рекомендуется в течение 20 минут, дальше он потеряет ценные свойства
Важно! Сахар в смузи добавлять не принято, он снижает пользу и к тому же меняет вкус продукта в худшую сторону.
Ингредиенты
Порций: +
  • свежая арбузная мякоть1 стакан
  • замороженная арбузная мякоть1 стакан
  • банан1 шт
  • лимон1 шт
На 100 гр.

Калории: 50.1 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 11.7 г

Шаги
6 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для создания сочного и вкусного смузи понадобится использовать два вида арбуза — свежий и замороженный. Для приготовления последнего можно разлить по специальным формочкам выжатый чистый сок и охладить его до состояния льда либо на несколько часов оставить в морозилке кубики чистой мякоти. Для вкусного смузи с арбузом подойдут оба варианта — выбирать нужно на свое усмотрение. Из мякоти обоих видов необходимо предварительно полностью удалить косточки — в напитке их быть не должно.

  • В домашних условиях свежие арбузные кусочки для смузи засыпают в блендер и измельчают до состояния пюре. Затем в емкость добавляют замороженную мякоть или сок и также перебивают до однородного состояния. В результате должна получиться густая холодная масса без отдельных крупных кусочков.

  • Чтобы сделать смузи из арбуза с максимально приятным вкусом, необходимо добавить дополнительные ингредиенты. В блендер закладывают порезанный на кусочки очищенный банан, спелый, но еще не начавший чернеть. Средний лимон разрезают на две части и выжимают в емкость сок из одной половинки. Все ингредиенты снова тщательно перемешивают до полной однородности. При желании приготовить смузи из арбуза можно и без дополнительных компонентов, но в таком случае вкус будет менее ярким. Банан в напитке отвечает за легкую, не приторную сладость и к тому же придает продукту мягкую кремообразную консистенцию. Лимонный сок вносит кислинку — заметную, но приятную и освежающую.

  • Простой и полезный смузи из арбузной мякоти на данном этапе готов — его остается только перелить в высокий стакан для употребления. При желании напиток можно украсить листиком мяты или другой зелени, добавить дольку киви или кислого яблока, клубники или абрикоса.


Смузи из арбуза рекомендуется употреблять сразу после приготовления. В это время он максимально холодный и сохраняет характерную густую консистенцию, поскольку лед в нем еще не успевает растаять. Если немного подождать, то напиток станет более жидким, так как замороженная мякоть в основном превратится в воду и изменит структуру смузи. Какой из вариантов лучше, зависит от личных предпочтений.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector