Вишневый ликер на водке в домашних условиях: простой рецепт

Рецепт домашнего ликера из вишни позволяет самостоятельно приготовить очень сладкую и полезную наливку с приятным ароматом. Вкус у нее насыщенный, но не приторный, напиток обладает красивым темно-алым цветом.

Чтобы приготовить вишневый ликер в домашних условиях, можно использовать всего три ингредиента — ягоды, сахар и алкоголь. Но при желании разрешается добавить также немного лимона или листики мяты. Сделать ликер из вишни можно, в том числе из сушеных или мороженых ягод, но свежие считаются оптимальными, напиток получается максимально вкусным и полезным. Обязательное требование — плоды должны быть спелыми и сочными, без гнили и пятен.

Вишневый ликер на водке в домашних условиях: простой рецепт
Крепость ликера из вишни составляет около 10 градусов
Внимание! Специи в состав ликера добавляют только по желанию. Однако при внесении они не перебивают вкус и аромат вишни, а подчеркивают и улучшают качества напитка.
Ингредиенты
Порций: +
  • вишня2 кг
  • сахарный песок2 кг
  • корица10 гр
  • гвоздика7 шт
  • ванильный сахар5 гр
  • мускатный орех3 гр
  • водка1 л
На 100 гр.

Калории: 243 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 31 г

Шаги
528 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вишню моют в прохладной воде от грязи и пыли и очищают от плодоножек. Перед приготовлением ликера ягоды нужно подсушить на полотенце от остатков влаги. Затем плоды засыпают в банки и слегка раздавливают деревянной скалкой.

  • Поверх ягод в каждую банку засыпают по 1 кг сахара и слегка встряхивают, чтобы ингредиенты распределились равномерно. На этом же этапе вносят пряности, в равных количествах для обеих емкостей. Смесь снова слегка разминают скалкой для хорошего распределения компонентов. Дальше емкость заполняют вишней и подсластителем, чередуя их слоями, до самой горловины. При необходимости ингредиенты можно слегка примять ступкой, чтобы полное количество ягод и сахара поместилось в выбранной банке.

  • Банки неплотно прикрывают пластиковыми крышками и ставят в теплое и хорошо освещенное солнечными лучами место, например, на подоконник. В сухую погоду в разгар лета емкости можно разместить на крыльце или на столе в саду, если ночью не предвидится сильных похолоданий. По рецепту быстрого приготовления настаивать будущий ликер нужно всего на протяжении восьми дней.

  • По истечении срока с банок снимают крышки. Сахар в ликере из вишни по рецепту в домашних условиях к этому времени должен полностью раствориться. В каждую из банок заливают по 500 мл водки для придания напитку крепости. При желании можно использовать также очищенный самогон или спирт, в таком случае ликер получится более крепким. Обычная качественная водка позволяет приготовить напиток с терпким, но мягким вкусом.

  • После добавления водки в быстрый ликер банки снова закрывают крышками, на этот раз плотнее, и на две недели отправляют в темное место. По истечении времени настой на вишне с косточками фильтруют, пропуская его через сито, застеленное сложенной марлей. Оставшиеся ягоды при этом заворачивают в сетчатую ткань и слегка отжимают руками над чистой емкостью. Вишню можно не выбрасывать, а просто съесть или залить сладким сиропом и убрать в холодильник в качестве самостоятельного десерта.

  • Готовый ликер из вишни по рецепту на водке в плотно закрытой емкости убирают в холодильник или погреб на пять дней, чтобы жидкость настоялась и образовала осадок. После этого напиток переливают в новую банку или бутылку при помощи капельницы, не забирая гущу со дна прежней тары, и дегустируют.


Рецепт домашнего ликера из вишни не отнимает много времени. Всего за пару недель из спелых ягод реально приготовить очень красивый, ароматный и вкусный десертный напиток. Пить ликер можно очень мягко и свободно, поэтому при его употреблении необходимо соблюдать небольшие дозировки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector