Рецепт вина из алычи в домашних условиях позволяет приготовить сладкий полезный напиток из плодов дикой сливы. Алкоголь получается вкусным, достаточно мягким, в среднем его крепость составляет около 15 градусов. На приготовление вина удобно пустить избытки урожая алычи, поскольку плодоносит культура очень обильно.
Домашний напиток из дикой сливы не только радует хорошим вкусом, но и обладает многочисленными ценными свойствами. Употреблять его можно для улучшения аппетита и нормализации пищеварения, для укрепления иммунитета и снятия стресса. Вино из алычи снимает головную боль, делает более эластичными сосуды и служит профилактикой сердечных недугов. При этом необходимо помнить о небольших дозировках, принимают напиток не каждый день и в объеме всего около 100 мл.