Домашнее вино из ежевики: простой рецепт оригинального напитка

30Мало кто может похвастаться, что пробовал хорошее вино домашнего приготовления, а о ежевичном практически никому не известно. На самом деле эта ягода тоже хорошо подходит для приготовления алкогольного напитка. Такое вино получается ароматным, довольно вкусным с небольшой терпкостью, по цвету напоминает красное виноградное. И если урожай ягоды получился на славу, то непременно стоит попробовать сделать оригинальное вино из ежевики в домашних условиях. И при правильном приготовлении напиток полностью оправдает все усилия и ожидания.

Домашнее вино из ежевики: простой рецепт оригинального напитка

О напитке

При соблюдении всех правил приготовления ежевичный напиток должен получиться синего оттенка. Вкус такого вина может быть самым разным, в зависимости от того, какая технология была использована. Обычно его готовят в качестве десертного и не слишком крепкого напитка, который имеет сладкий с легкой кислинкой вкус и не сильно выраженную терпкость.

Советы по приготовлению

Сделать домашнее ежевичное вино ничуть не трудно по сравнению с другими алкогольными напитками домашнего приготовления. Данная ягода не имеет особых требований, она довольно хорошо бродит и является очень сочной. При этом подходит как дикая ягода, так и культивированная. Используя домашнюю ежевику в качестве сырья, вкус, цвет и аромат будущего вина будет насыщеннее и приятнее.

Готовить вино следует только из свежесобранной ежевики. Собирать ее нужно в солнечную погоду. А вот ягода, собранная сразу же после дождя не подойдет в качестве сырья для вина, так как на ее поверхности, возможно, будут смыты необходимые для брожения «дикие» дрожжи.

Если необходимо ускорить процесс брожения, то можно добавить немного немытого изюма. В некоторых рецептах и вовсе предполагается добавление винных дрожжей.

Нижеописанный рецепт приготовления ежевичного вина в домашних условиях является классическим и наиболее простым.

Ингредиенты
Порций: +
  • ежевика свежесобранная3 кг
  • сахарный песок2 кг
  • вода3 л.
На 100 гр.

Калории: 75 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 6 г

Шаги
720 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала необходимо сварить сироп. Для этого заливают 1 кг сахара 3 л воды, ставят кастрюлю на плиту и варят до полного растворения сахара. Затем сироп снимают с плиты и дают ему остыть до 60 градусов.

  • Пока сироп остывает, измельчают ягоду при помощи мясорубки или же блендера (также можно воспользоваться соковыжималкой – так в мякоть практически не будут попадать косточки). После измельчения ягодную массу заливают сиропом, накрывают марлей и ставят в теплое помещение с температурой не менее 20 градусов на 1 неделю.

  • По истечении 7 дней отделяют мезгу от жидкости. Отлив немного сока, переливают очищенное сусло в стерильную бутыль. В нем растворяют 500 г сахара, затем также вливают в емкость. После устанавливают гидрозатвор (можно использовать одноразовую резиновую перчатку, в которой на одном пальце делают прокол иглой). После 4 дней брожения необходимо снова слить небольшое количество сусла, растворить в нем оставшиеся 500 г сахара, а затем обратно добавить его в бутыль. Устанавливают заново гидрозатвор и оставляют до полного окончания брожения.

  • Как только брожение прекратится, это станет заметно по спущенной перчатке (отсутствию выделяющихся пузырьков от гидрозатвора), а также по выпавшему осадку. Отцеживают молодое домашнее вино. Затем разливают его по чистым бутылкам, плотно закупоривают и отправляют в погреб для созревания.


Вино из ежевики в домашних условиях готовить также просто, как и виноградное или любое другое. Напиток получается интересным на вкус с приятным ароматом и красивым насыщенным цветом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector