Мягкий и сочный шашлык из кролика: рецепт маринада

Шашлык – это довольно универсальное блюдо, которое можно приготовить в самых различных вариациях. Существуют рецепты из говядины, свинины, баранины, рыбы и курицы, однако шашлык из кролика – более редкое явление. Тем не менее, он получается очень вкусным и нежным, но если приготовить его правильно.

О блюде

Ввиду своей редкости и необычности, шашлык из крольчатины незаслуженно недооценен, однако его вкус признается многими даже лучшим, чем рецепты с другими видами мяса. Мясо кролика требует внимательного отношения, но сделать из него шашлык не так сложно. Необходимо знать рецепт маринада и несколько нюансов, которые придадут мягкости и особых ноток крольчатине.

Мягкий и сочный шашлык из кролика: рецепт маринада

Советы по приготовлению

Есть пара секретов, которые помогут правильно замариновать кролика на шашлык. Маринад для него может быть и самым обыкновенным, например, с уксусом или майонезом, но тогда и конечный вкус мало чем будет отличаться от свинины или говядины.

Необычный, но самый подходящий для маринования продукт – пиво. Не секрет, что алкоголь смягчает текстуру мяса, делает его более нежным и волокнистым, а вкусовые особенности пива передаются крольчатине и подчеркивают ее собственные характеристики.

Специи и приправы способны как раскрыть и подчеркнуть естественный вкус, так и изменить его до неузнаваемости. Поэтому их выбору стоит уделить особое внимание. Так, к кролику лучше всего подойдет лавровый лист, укроп, кориандр и базилик. Не нужно смешивать сразу несколько приправ с ярко выраженным запахом, так как они будут спорить между собой и перебьют натуральный вкус.

Чтобы сделать самый вкусный шашлык из кролика, стоит выдержать его в маринаде хотя бы 3 часа, а лучше ночь. Тогда структура мясных волокон значительно размягчится, а кусочки хорошо пропитаются вкусом и запахом специй. Также секрет правильного шашлыка – хороший и равномерный жар. Для этого дрова должны быть сухими и расколоты по возможности на равные части. Подробный рецепт подскажет, как приготовить вкусный шашлык из мяса кролика.

Ингредиенты
Порций: +
  • крольчатина1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • пиво2 стакана
  • соль, черный перец по вкусу
  • укроп по вкусу
На 100 гр.

Калории: 156 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 1 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо нужно нарезать на крупные кусочки. Теперь можно приступить к приготовлению маринада: сложить кролика в большую кастрюлю, натереть солью, перцем, нарезать лук и укроп и бросить к мясу, растереть в руках пару лавровых листов и добавить в кастрюлю. В конце все нужно залить пивом. Замочить кролика на шашлык нужно минимум на 2 часа, поместить в холодильник.

  • После того как кролик нужное количество времени настоялся в маринаде, жидкость можно слить и нанизать кусочки на шампуры. Не стоит набирать сразу много на один шампур, чтобы мясо тщательно прожарилось. Угли должны быть раскаленными, переворачивать шашлыки на другую сторону нужно каждые 5 минут, чтобы прожарка была равномерной.

  • Спустя 20-25 минут все будет готово. В конце готовки можно брызнуть немного воды на угли, чтобы дым стал интенсивнее. Для придания аппетитного запаха можно взять дрова из вишни или яблони, а также добавить на угли за пять минут до готовности несколько ягод калины или можжевельника.


Шашлык из кролика готовится очень просто, а его вкус никого не оставит равнодушным. Это идеальный рецепт для открытия дачного сезона, который можно приготовить как в будни, так и на праздники.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector