Шашлык – это довольно универсальное блюдо, которое можно приготовить в самых различных вариациях. Существуют рецепты из говядины, свинины, баранины, рыбы и курицы, однако шашлык из кролика – более редкое явление. Тем не менее, он получается очень вкусным и нежным, но если приготовить его правильно.
О блюде
Ввиду своей редкости и необычности, шашлык из крольчатины незаслуженно недооценен, однако его вкус признается многими даже лучшим, чем рецепты с другими видами мяса. Мясо кролика требует внимательного отношения, но сделать из него шашлык не так сложно. Необходимо знать рецепт маринада и несколько нюансов, которые придадут мягкости и особых ноток крольчатине.
Советы по приготовлению
Есть пара секретов, которые помогут правильно замариновать кролика на шашлык. Маринад для него может быть и самым обыкновенным, например, с уксусом или майонезом, но тогда и конечный вкус мало чем будет отличаться от свинины или говядины.
Необычный, но самый подходящий для маринования продукт – пиво. Не секрет, что алкоголь смягчает текстуру мяса, делает его более нежным и волокнистым, а вкусовые особенности пива передаются крольчатине и подчеркивают ее собственные характеристики.
Специи и приправы способны как раскрыть и подчеркнуть естественный вкус, так и изменить его до неузнаваемости. Поэтому их выбору стоит уделить особое внимание. Так, к кролику лучше всего подойдет лавровый лист, укроп, кориандр и базилик. Не нужно смешивать сразу несколько приправ с ярко выраженным запахом, так как они будут спорить между собой и перебьют натуральный вкус.
Чтобы сделать самый вкусный шашлык из кролика, стоит выдержать его в маринаде хотя бы 3 часа, а лучше ночь. Тогда структура мясных волокон значительно размягчится, а кусочки хорошо пропитаются вкусом и запахом специй. Также секрет правильного шашлыка – хороший и равномерный жар. Для этого дрова должны быть сухими и расколоты по возможности на равные части. Подробный рецепт подскажет, как приготовить вкусный шашлык из мяса кролика.