Пельменное тесто в хлебопечке: классический рецепт

Тесто для пельменей в хлебопечке можно приготовить буквально за 15 минут. Хозяйке требуется всего лишь соблюдать пропорции, а все процессы вымешивания берет на себя кухонный прибор. Из приготовленного в печи теста можно лепить манты, вареники и чебуреки.

Пельменное тесто в хлебопечке: классический рецепт
Готовая основа для пельменей должна храниться в холодильнике или в морозильной камере

Готовая основа для пельменей должна храниться в холодильнике или в морозильной камере

Приготовление домашних пельменей – это традиция, которая сохраняется во многих семьях десятилетиями. Тесто для них можно вымешивать самостоятельно или воспользоваться хлебопечкой. Наличие такого устройства в доме упрощает многие процессы. С ее помощью можно не только выпекать ароматный хлеб, но и вымешивать основу для блюд. Хозяйке требуется только выбрать хороший рецепт, добавить все ингредиенты в специальный отсек и отдать работу в руки прибора. Пока устройство будет замешивать основу, можно заняться начинкой для блюда.

Особенности приготовления

При соблюдении пропорций основа не будет липнуть к рукам. В нее можно смело заворачивать начинку, которая в процессе готовки не вытечет наружу. Тесто для пельменей в хлебопечке можно готовить как на молоке, так и на воде. Оно получается таким же по своим вкусовым характеристикам, поэтому блюда с ним всегда вкусные и ароматные.

Если хозяйка планирует сразу же лепить заготовки для блюда, то стоит дать основе «полежать» хотя бы 20 минут в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете. Заготовки можно не только варить, но и жарить.

Практические советы и рекомендации

Рекомендации от опытных поваров и домохозяек помогут приготовить тесто для пельменей в хлебопечке быстро и правильно:

  1. Перед работой с кухонным прибором следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию и разобраться с функциями. В аппарате нужно выбирать тот способ готовки, который позволяет замешать именно бездрожжевое тесто.
  2. Пшеничную муку нужно заранее просеять через сито. Это не только уберет лишний мусор, но и насытит муку кислородом, от чего она станет более рыхлой и легкой.
  3. Для пельменей стоит выбирать муку, богатую клейковиной. Из нее получится более эластичная, податливая к лепке основа.
  4. Тесто для пельменей не нужно раскатывать слишком тонко. Оптимальным вариантом станет 2-3 мм.
  5. При варке заготовки нужно класть порционно в воду, постоянно размешивая содержимое ложкой или шумовкой.
  6. Все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, нужно заранее достать. Они постоят буквально 30-40 минут при комнатной температуре, станут теплее и легче перемешаются между собой.

Подробный рецепт приготовления позволят сделать правильное пельменное тесто в хлебопечке в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • молоко200 мл
  • масло растительное1 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • соль поваренная ч. л.
На 100 гр.

Калории: 234 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 50.6 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Залить в хлебопечку молоко или воду, затем вбить туда 2 куриных яйца.

  • Залить в емкость 1 ст. л. растительного масла.

  • Засыпать пшеничную муку и половину чайной ложки соли.

  • Закрыть печь и выбрать режим «бездрожжевое тесто». Приготовление займет 15 минут.


Тесто для пельменей в хлебопечке готовят по простому и очень быстрому рецепту. Кулинару нужно засыпать и залить все ингредиенты, нажать на несколько кнопок и запустить процесс замешивания теста. С хлебопечкой можно сделать сразу много основы для блюд, которую можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector