Манка в микроволновке на молоке

Манная каша в микроволновке на молоке – это рецепт для тех, кто не хочет вставать на полчаса раньше, чтобы успеть поесть утром. На приготовление сытного и вкусного завтрака уходит буквально 10 минут. После такого питательного приема пищи организм насытится энергией и силами на весь день.

Манка в микроволновке на молоке
Манка – это один из самых популярных вариантов завтраков

О блюде

Много лет назад манка была доступна только аристократам. Ее изготавливали в небольших количествах, поэтому отведать кашу удавалось далеко не каждому. Сегодня в обычном магазине можно найти продукт за доступную стоимость и подать к повседневному завтраку.

Основой для манки служат зерна пшеницы, которые перемалывают средним помолом. Процесс создания манной каши включает в себя несколько трудоемких этапов, которые выполняют с помощью технического оборудования.

Полезные свойства манной каши

Манка, приготовленная без комочков – это одна из любимых каш взрослых и детей. Помимо того, что блюдо можно приготовить за короткое время, она еще имеет множество полезных свойств, за которые ее ценят люди:

  1. В составе манной крупы сосредоточены микро и макроэлементы: цинк, железо, кальций, калий, фосфор, натрий, магний и другие. Эти компоненты как раз то, что нужно детскому растущему организму.
  2. Кашу рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Продукт способен успокаивать боль, приятно обволакивать слизистую оболочку и заживлять трещины.
  3. Манка позволяет выводить из организма шлаки и токсины.
  4. Кашу стоит употреблять тем, кто ощущает проблемы с зубами и тем, кто недавно перенес операции. Микрокомпоненты, входящие в состав манки, ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому заживлению ран.
  5. Небольшое содержание клетчатки способствует быстрому усвоению продукта.

Практические рекомендации

Советы и небольшие хитрости от поваров и хозяек помогут сварить манную кашу в микроволновке вкусно и быстро:

  1. При засыпании манки в молоко рекомендуют сыпать крупу равномерно по всей площади. Так вероятность образования комков сходит к минимуму.
  2. Для того, чтобы манка в микроволновке получилась вкусной, нужно точно соблюдать пропорции, которые прописаны в рецепте.
  3. При выборе крупы стоит обращать внимание на ее цвет. Более качественная манка окрашена в белый оттенок.
  4. Рекомендуется добавлять в молоко, на котором варится жидкая манка в микроволновке, воду. Пропорции 1:3 в пользу воды считаются идеальными. Так вкус и аромат каши поменяются в лучшую сторону.

Подробная инструкция подскажет, как правильно приготовить манку на молоке в микроволновой печи.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко2 стакана
  • сахарный песок2 ч. л.
  • соль поваренная ч. л.
  • манка4 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 98 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 15.3 г

Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вылить в емкость 2 стакана молока.

  • Добавить сахарный песок, соль и перемешать.

  • Отправить миску с молоком в микроволновку на 2 минуты, чтобы оно нагрелось.

  • Добавить в подогретое молоко 4 ст. л. манной крупы.

  • Аккуратно перемешать содержимое миски.

  • Убрать в микроволновку на 5 минут. Каждую минуту доставать, перемешивать и ставить обратно.


Манная каша в микроволновке на молоке – это отличное блюдо для быстрого приготовления завтрака. Вкус можно скрасить любыми фруктами, ягодами или вареньем. Спустя 5 минут получается готовая, вкусная каша, в которую можно добавить масло, кусочки фруктов или ягод. Рецепт приготовления манной каши на молоке в микроволновке очень прост, поэтому с ним справится даже ребенок.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector