Постные (вегетарианские) котлеты из красной фасоли в духовке

Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, необязательно использовать жирное мясо. Отличным веганским вариантом будет приготовление котлет из фасоли. Это отличный белковый продукт, который способен утолить голод и точно понравится своим вкусом.

Рецепт позволит приготовить полезное блюдо, которое можно употреблять при любом типе питания: котлеты из фасоли готовят без добавления мяса и даже яиц, поэтому они подходят для веганского меню.

Постные (вегетарианские) котлеты из красной фасоли в духовке

Котлетки подойдут и для детского питания, потому что в их составе только простые ингредиенты. По желанию, некоторые из них можно убрать, заменить или изменить пропорции. Например, если грецкий орех не присутствует в питании ребенка, то его можно не добавлять, а сделать фарш, например, с морковью — будет также вкусно. Готовят это фасолевое кушанье в духовке с небольшим количеством масла, что не уменьшает полезных свойств.

Во время соблюдения поста фасолевые котлеты помогут поддерживать в рационе достаточное количество белка и хорошо насыщать организм.

Если хочется, чтобы фасолевые котлеты были хрустящими снаружи, можно панировать их в сухарях или в муке. Также блюдо можно готовить на пару, гриле или обжаривать привычным способом. В любом случае этот рецепт постных котлет понравится каждому своей простотой, полезными свойствами и возможностью видоизменять вкус по своему усмотрению.

Ингредиенты
Порций: +
  • фасоль отварная500 гр
  • лук150 гр
  • грецкие орехи50 гр
  • чеснок2 зубчика
  • картофельный крахмал2 ст. л.
  • растительное масло1 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 181.73 ккал

Белки: 6.22 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 22.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Соединить фасоль, лук, чеснок и грецкие орехи и измельчить их с помощью блендера. Можно сделать фарш, перекрутив овощи через мясорубку.

  • Добавить соль и специи по вкусу. Кориандр отлично подойдет для этого блюда.

  • Высыпать в получившуюся смесь крахмал и хорошо перемешать все ингредиенты. Вымешивать фарш лучше руками, чтобы он держал форму и не разваливался во время приготовления. Консистенция должна быть хорошо клеящейся.

  • Влить в овощную смесь растительное масло и снова все тщательно перемешать.

  • Сформировать котлеты. Чтобы они получались одинаковыми по размеру, можно использовать ложку.

  • Смазать маслом противень, выложить на него котлеты из фасоли и поставить их в разогретую до 180 °C духовку. Запекать до золотистой корочки.


Котлеты из фасоли готовы, к ним можно подать овощной салат, полить овощным соусом и украсить свежей зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector