Шашлык из печени говядины в жировой сетке

С приходом теплых дней наступает пора шашлыков. Неповторимый аромат мяса, приготовленного на огне, сам процесс жарки в условиях природы подарит немало удовольствия. Шашлык из печени в жировой сетке – прекрасный вариант для пикника или отдыха на даче. Он необыкновенно вкусный, сочный и ароматный.

О блюде

Хотя в шашлыке из говяжьей печени в жировой сетке довольно много жиров и белка, калорийность готового блюда невысокая. Побаловать себя ароматным шашлыком сможет даже тот, кто придерживается диеты для снижения веса.

Придает сочность печени жировая сетка, используемая как оболочка для порционных кусочков. Готовится блюдо быстро. Если возможности готовить на мангале нет, на помощь придет духовой шкаф с грилем. И в этом случае блюдо будет очень вкусным.

Шашлык из печени говядины в жировой сетке

Советы по приготовлению

Залогом хорошего результата всегда является правильный выбор продуктов, которые необходимы для приготовления блюда:

  • печень должна быть свежей, без постороннего запаха, темных и светлых пятен, если от субпродукта исходит запах мочи, значит, перед покупателем орган больного животного – такой экземпляр не годен для употребления в пищу, необходимо обращать внимание и на консистенцию: рыхлой печень быть не должна;
  • жировая сетка — это слой, обволакивающий внутренние органы, можно выбрать любую, особенно удачен шашлык в сетке барана;
  • перед приготовлением из печени можно удалить кровеносные сосуды, делать это необязательно, но так блюдо получается более мягким и нежным;
  • с печени снять пленку, замачивание – обязательный этап подготовки, для этой цели нужно использовать холодную воду или молоко в достаточном количестве, время вымачивания – 3 часа.

Приготовить шашлык из печени говяжьей в сетке по классическому рецепту можно не только на мангале или барбекю. Когда нет возможности готовить блюдо на природе, можно использовать духовку. Блюдо получится таким же нежным и сочным с единственной разницей – не будет специфического дымного аромата.

Перед приготовлением в духовке, ее следует разогреть до температуры 250 градусов. Под решетку с шампурами понадобится установить термостойкий поддон, чтобы выделяемый жир стекал в него.

Перед готовкой кусочки печенки понадобится периодически просушивать с помощью бумажного полотенца. Сальную сетку перед приготовлением нужно замочить в воде на 30-40 минут.

Шашлык подают как самостоятельное блюдо. Его хорошо дополняют овощные салаты и запеченный на гриле перец, томаты, яблоки. По желанию можно добавлять специи. В классическом способе готовки используется только соль и перец.

Ингредиенты
Порций: +
  • печень говядины1 гр
  • сетка жировая2 полосы
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 138.9 ккал

Белки: 15.3 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 3.33 г

Шаги
4 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Печень вымочить в воде или молоке. Подготовленную печень обсушить бумажным полотенцем. Снять пленку (это делать не обязательно). Нарезать на кусочки примерно 3*5 см.

  • Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить для маринования на полчаса.

  • Жировые пленки разрезать на куски размером по диагонали примерно в 20 см.

  • Кусочки печенки обернуть в сальную сетку.

  • Нанизать кусочки на шампуры. Следить, чтобы при этом сетка не разворачивалась. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10-12 минут.

  • Если шашлык готовят на решетке, ее предварительно смазывают маслом. Укладывают на решетку краями жировой пленки вниз для того, чтобы они не развернулись в процессе жарки.

  • Подавать в горячем виде с зеленью и овощами.


Шашлык из печени в жировой сетке порадует ароматом и вкусом. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Важную роль в процессе готовки играет маринад. В традиционном рецепте рекомендовано замариновать кусочки смесью соли и перца. Можно использовать для маринования минеральную воду. Жарят шашлык до образования румяной корочки на кусочках. К столу подают горячим. Идеальным дополнением станут овощные блюда и зелень.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Юрий

    Верно то что очень вкусно. Жарить не более 10 минут с двух сторон иначе получите кирзуху. Солим перед тем как заворачиваем печень в сетку, мариновать не надо. А а остальном все правильно. Подавать и кушать горячей. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector