Запеканка из картофеля на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде – сытное, нежное и вкусное блюдо. Его можно приготовить из простых и доступных продуктов за короткое время, не используя духовку. Из-за гармоничного сочетания ингредиентов она придется по вкусу и детям, и взрослым.

О блюде

Картофельная запеканка – экономичное решение для вкусного ужина, а если ее готовить на сковороде, то блюдо становится еще и быстрым способом накормить домочадцев.

В блюдо входит лук и чеснок. При обжарке эти ингредиенты выделяют эфирные масла, наполняющие картофель насыщенным вкусом и ароматом, возбуждающим аппетит. Плотность состава и красивый цвет возможен благодаря яичным желткам. Из-за сыра запеканка превращается из простого блюда в шедевр с нежными сливочными нотами. Такое лакомство не оставит без положительных эмоций родных и гостей.

Запеканка из картофеля на сковороде

Советы по приготовлению

Для получения идеальной картофельной запеканки на плите необходимо все ингредиенты обжаривать на сковороде с тефлоновым покрытием, используя рафинированное масло в небольшом количестве. Картофель и овощи лучше нарезать не сильно мелко, чтобы блюдо не распадалось. Чеснока это не касается.

Для усиления вкуса можно добавлять не только классические специи и пряности, но и другие. Куркума, паприка или имбирь придадут острый привкус готовому блюду.

Сыр для приготовления запеканки из картошки на сковороде без духовки лучше использовать твердых сортов, так как мягкие выделяют много жидкости, а это не даст запеканке подрумяниться до золотистой корки.

В приготовлении можно использовать белокочанную капусту, предварительно размяв ее перед обжариванием. Для получения более насыщенного вкуса стоит добавить соленый огурец или оливки.

В рецепте приготовления картофельной запеканки на сковороде указаны классические овощи и специи. При желании можно заменять или добавлять продукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • капуста цветная200 гр
  • яйцо куриное5 шт
  • твердый сыр150 гр
  • масло растительное50 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 165 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 19 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезать все овощи одинаковыми кубиками, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через специальную давилку. На разогретую сковородку вылить растительное масло и выложить овощи и чеснок. Добавить соль и перец. Обжаривать 10 минут, постоянно помешивать.

  • В отдельной емкости взбить куриные яйца. Поджаренные овощи со сковородки переложить к яичной смеси и хорошо перемешать. Сковороду очистить, высушить, смазать растительным маслом и нагреть на огне.

  • Яично-овощную массу разделить на две равных части. Первую выложить на сковородку и поджаривать 10 – 15 минут до получения золотистой корочки снизу.

  • Сыр натереть на терке и выложить его поверх части, которая поджаривается.

  • Вторую часть яично-овощной смеси переложить на сыр, разровнять и готовить 10 минут.

  • На большую плоскую тарелку перевернуть запеканку и аккуратно переместить ее обратно на сковородку. Поджаривать вторую сторону 5 – 7 минут до образования хрустящей и золотистой корочки. Выложить на большое блюдо, нарезать на порции и подавать к столу.


Картофельная запеканка на сковороде – вкусное и полезное блюдо для гурманов всех поколений. Оно подходит как для праздника, так и на завтрак, обед или ужин. Людям, следящим за фигурой и здоровьем, блюдо может разбавить диетическое пресное меню. Запеканка вкусна как горячая, так и холодная. Она хорошо сочетается с различными соусами, овощными соками и молочнокислыми продуктами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector