Запеканка из свежей капусты в духовке

Овощные запеканки полезные и очень вкусные. Без добавления мясных продуктов такие блюда стоят на первом месте среди диетических. Особо славится среди русских хозяек запеканка с капустой, яйцом и сыром. Приготовленная капустная запеканка в духовке может затмить множество кулинарных шедевров. Она имеет яркий аромат, аппетитный внешний вид и воздушную структуру. Готовится очень быстро, да и в плане продуктов – экономична.

О блюде

Технология приготовления капустной запеканки с сыром и яйцом в духовке очень простая. И не стоит переживать, что данное блюдо получится не сытным. Хотя оно и относится к ряду легких блюд, все же насытиться подобным кушаньем вполне можно. Поэтому ее часто готовят на завтрак и на второе в обед.

Такая диетическая капустная запеканка в духовке непременно должна быть в рационе каждого, кто следит за своей фигурой. Обязательно ее следует кушать детям, ведь данный овощ является очень богатым витаминами и минералами.

Запеканка из свежей капусты в духовке

Советы по приготовлению

Приготовить вкусную капустную запеканку из свежей капусты совсем несложно. К тому же облегчить процесс можно, придерживаясь следующих советов:

  • Чтобы блюдо получилось сочным, следует использовать свежую, плотную белокочанную капусту. Также после шинкования ее следует посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок.
  • Для запекания лучше взять небольшую, но глубокую форму. Тогда данная выпечка получится высокой.
  • Для легкого извлечения кушанья из формы, ее дно и борта следует хорошо смазать сливочным маслом.

К тому же очень вкусной капустная запеканка в духовке получится, если последовать рецепту с фото, приведенному ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста белокочанная400 гр
  • яйца3 шт
  • майонез80 гр
  • сметана80 гр
  • мука50 гр
  • пекарский порошок1/2 ч. л.
  • крахмал1.2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • зелень20 гр
  • сыр80 гр
На 100 гр.

Калории: 148.7 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 9.3 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Капусту отчищают от зеленых верхних листьев и мелко шинкуют.

  • Мнут руками, чтобы она дала сок. Отставляют в сторону.

  • Готовят заливку. Разбивают яйца в глубокую миску.

  • Добавляют майонез.

  • Также в миску перекладывают сметану.

  • Всыпают муку и пекарский порошок.

  • Все тщательно перемешивают до однородной массы.

  • Добавляют пол чайной ложки крахмала и снова перемешивают.

  • Подготавливают небольшую глубокую форму для выпекания. Смазывают ее хорошо сливочным маслом.

  • Перекладывают нашинкованную капусту.

  • Мелко режут зелень.

  • Распределяют равномерно нарезанную зелень по верху выложенного нашинкованного овоща.

  • Заливают яичную смесь так, чтобы она равномерно покрыла заготовку.

  • На средней терке натирают сыр.

  • Распределяют его по заготовке и отправляют блюдо в духовку, которую предварительно следует нагреть до 200 градусов. Выпекают 25-30 минут до появления золотистой корочки.

  • Как только блюдо обретет румяную корочку, его извлекают из духового шкафа.

  • Вот такой самый простой и вкусный рецепт запеканки из белокочанной капусты можно использовать практически каждый день для приготовления хорошего легкого, но очень сытного кушанья. Разрезать и подать.


Капустная запеканка в духовке является лидером среди других малокалорийных овощных блюд, которые готовят в духовом шкафу. И именно данный рецепт запеканки из капусты белокочанной в духовке непременно стоит взять на заметку. Он легок и быстр в приготовлении и готовить его одно удовольствие.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector