Итальянская пицца Маргарита в домашних условиях: оригинальный рецепт

Каждый в своей жизни хоть раз пробовал пиццу. В настоящее время это настолько распространенное блюдо, что некоторые уже не могут представить свою жизнь без него. Однако мало кто знает, что настоящая итальянская пицца включает в себя всего несколько ингредиентов. Классическая пицца Маргарита готовится без бекона, колбасы и ветчины, как многие привыкли думать о пицце, но она невероятно вкусная, если приготовить ее по оригинальной технологии.

О блюде

Пицца Маргарита с тем составом начинки, который известен на сегодняшний день, появилась в XIX веке. История ее происхождения довольно интересна и насыщенна интересными фактами. Изначально это было блюдо бедняков: тесто с начинкой, а зачастую и без. Однако неаполитанский король Фердинанд в конце XVIII века решил попробовать пиццу в одном из бедных кварталов. Ему настолько понравилась такая незамысловатая, но очень вкусная задумка, что он решил перенести ее во дворец. Но королеве такая идея пришлась не по нраву, поэтому пицца так и не попала на королевский стол.

Век спустя внимание королевских особ снова обратилось на «еду бедняков». Следующий за Фердинандом король добился ее появления во дворце. А всем известная Маргарита была названа в честь королевы Маргариты Савойской, которой больше всего понравился этот рецепт пиццы.

Сделать пиццу Маргариту дома можно за считанные минуты, если под рукой есть готовое тесто и все ингредиенты.

Итальянская пицца Маргарита в домашних условиях: оригинальный рецепт

Советы по приготовлению

Чтобы сделать настоящую Маргариту, как в пиццерии, нужно следовать правильной технологии. Важную роль в этом рецепте играет основа — тесто для пиццы Маргарита. Его обязательно нужно готовить самостоятельно. Есть секрет, который поможет дрожжам быстрее и качественнее работать в общей массе – их нужно замочить в теплой воде на несколько минут до того как смешивать с другими ингредиентами. К тому моменту как они попадут в тесто, они уже начнут действовать.

Начинка для пиццы Маргарита чрезвычайно проста – это обыкновенные свежие помидоры и моцарелла. Часто ее дополняют листиками базилика: для аромата и контраста в цвете. Важно то, что помидоры заранее никак не нужно подготавливать, из них не нужно делать соус или кетчуп. Это должны быть цельные кольца свежих помидоров.

Рецепт вкусной пиццы Маргарита в духовке прост, но вместе с тем требует четкого следования плану.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • вода125 мл
  • дрожжи1,5 ч. л.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • моцарелла100 гр
  • помидор1 шт
  • соус томатный 
  • базилик 
  • соль 
На 100 гр.

Калории: 213 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 9.48 г

Углеводы: 22.9 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовить правильную пиццу Маргариту в домашних условиях поможет подробный рецепт от опытного повара. Сначала необходимо развести сухие дрожжи в теплой воде, немного помешать. Оставить их действовать на 5-7 минут.

  • Просеянную муку смешать с дрожжами, для начала достаточно добавить всего 200 г муки, добавить чайную ложку соли, смешать массу руками. В конце добавить ложку оливкового масла и вымесить упругое тесто.

  • Накрыть тесто пленкой или полотенцем, убрать в теплое место. Подождать 30 минут, пока оно поднимется, а затем раскатать его в круг, при необходимости подравнять. Смазать всю поверхность теста томатным соусом, не доходя до края 2-3 см.

  • Разложить на пицце кусочки моцареллы, порезанные кольцами помидоры, приправить все черным перцем и украсить листочками базилика. Пицца Маргарита на тонком тесте выпекается на горячем противне в заранее разогретой до максимальной температуры духовке примерно 5-7 минут. Готовность можно определить по сыру: он должен расплавиться, но не растечься.


Классическая пицца Маргарита - это эталон итальянской кухни, который можно приготовить у себя дома без особых усилий.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector