Пышные оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире — очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое окажется особенно востребованным при наличии овощей с собственного огорода. С рецептом справятся даже начинающие кулинары, лепешки получатся нужной консистенции, не слишком плотные, но и не разваливающиеся. Приготовить оладьи с кабачками на кефире можно из самых доступных и недорогих ингредиентов, времени уйдет около получаса. При этом из одного овоща реально сделать лепешки на всю семью.

Кефирное тесто отличается очень легкой и воздушной структурой. При соблюдении умеренных дозировок есть оладьи можно даже на диете, поскольку калорийность у них невысокая. Аппетитные пышные лепешки с кабачками способны принести пользу организму, овощи в них сохраняют много витаминов, лакомство улучшает пищеварение и прекрасно усваивается желудком.

Пышные оладьи из кабачков на кефире
Употреблять кефирные оладьи можно вместе с перьями зеленого лука — вкус получается очень яркий
Внимание! Рецепт оладий из кабачков с кефиром предлагает брать кисломолочную основу со средней жирностью 2,5%.
Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • кефир250 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок2 ст. л.
  • сода1/2 ч. л.
  • соль1/3 ч. л.
  • кабачок1 шт
  • растительное масло3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 115 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 19.5 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В стеклянную миску разбивают яйцо и добавляют сахар, вносят соль по вкусу и взбивают ингредиенты венчиком. Доводить смесь до однородности не нужно, достаточно просто как следует размешать.

  • В полученную массу вливают кефир и снова размешивают. Затем порциями по 2 ст. л. вносят муку и распределяют при помощи венчика, стараясь не оставлять комочков. Готовое тесто на кефире должно получиться густым, поскольку при добавлении кабачков в него попадет овощной сок, и консистенция станет более жидкой. В конце размешивания кладут немного соды для придания массе рыхловатой структуры.

  • На крупной терке измельчают кабачки. Молодые овощи можно обрабатывать вместе с тонкой кожицей, а если шкурка жесткая, предварительно ее нужно срезать. На пару часов мякоть оставляют в дуршлаге на широкой тарелке, чтобы кабачки отдали сок.

  • Кабачки добавляют в тесто на кефире и хорошо перемешивают вручную при помощи ложки. Перед обжариванием заготовку оставляют постоять на десять минут, чтобы она отдохнула.

  • На быстром огне разогревают сковороду и выливают в нее 3 ст. л. растительного масла. Заготовку для пышных кабачковых оладий на кефире перемешивают, после чего начинают выкладывать на раскаленную поверхность. Для получения круглых лепешек массу опускают с кончика ложки. Если оладьи нужны продолговатые, выкладывают тесто с боковой стороны. Огонь убавляют до среднего, чтобы вкусные лепешки с кабачками не подгорали.

  • Оладьи с кабачками обжаривают до появления золотистого оттенка и плотной консистенции. После этого лопаткой их переворачивают на другую сторону и держат на сковороде еще несколько минут, тесто должно хорошо пропечься с обеих сторон. Лепешки получаются пышными, светлого цвета, с зеленоватыми вкраплениями натертых кабачков. Готовые оладьи рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишки растительного масла.


Оладьи из кабачков на кефире лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они еще горячие. Но и на следующий день лакомство не теряет приятного вкуса, если предварительно разогреть его в микроволновке. Есть оладьи можно вместе с основной пищей или отдельно, хорошим добавлением к ним послужат сметана, сладкий джем или варенье.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: