Оладьи из кабачков с фаршем — вкусное и полезное блюдо. На приготовление нужно затратить минимум времени, лепешек из небольшого количества ингредиентов получается много. Употреблять их можно вместе с основной пищей или в качестве отдельного блюда на завтрак либо на ужин.
Оладьи из кабачка с добавлением мяса довольно питательны. При умеренном употреблении они не вредят фигуре, но насыщают очень хорошо. Наиболее вкусными лепешки остаются в горячем виде, однако есть их допустимо и холодными. Они хорошо сочетаются с соусами, употреблять их можно с майонезом и сметаной.
Внимание! Приготовить оладьи из кабачков с фаршем лучше всего с использованием зеленых плодов, вкус у них сладковатый и приятный.
Ингредиенты
Порций: –+
кабачок3 шт
фарш500 гр
яйцо куриное2 шт
мука4 ст. л.
репчатый лук1 шт
соль1 ч. л.
перец1/4 ч. л.
На 100 гр.
Калории:170.5 ккал
Белки:9 г
Жиры:10.4 г
Углеводы:9.7 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
Первым делом на крупной терке натирают кабачки. Овощи для приготовления оладий с мясной начинкой берут молодые, с мягкой кожицей. В таком случае их можно даже не чистить. Если шкурка жестковата, ее предварительно снимают ножом или овощечисткой.
Натертые кабачки солят и отставляют в сторону на полчаса. Когда овощи дадут обильный сок, его потребуется слить в отдельную емкость, а для приготовления оставить только мякоть.
Лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Для оладий из кабачка его лучше измельчать вручную без использования мясорубки и блендера. Если масса получится слишком жидкой и мягкой, то в лепешки придется добавлять больше муки, что негативно отразится на вкусовых качествах.
Лук и кабачки перемешивают, добавляют фарш, сырые яйца и специи. Поскольку соль в нарезанных овощах уже присутствует, на данном этапе ее нужно вносить очень осторожно, малыми порциями.
Ингредиенты тщательно вымешивают до однородности. По рецепту оладий из кабачков и фарша в густую массу добавляют муку. Лучше делать это небольшими порциями и постепенно, чтобы точно регулировать количество. В основном заготовка должна состоять из овощной смеси с мясом. Мука необходима только для создания нужной консистенции, чтобы ингредиенты не рассыпались.
На огне разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и приступают к обжариванию кабачковых оладий с мясным фаршем. Опытные кулинары советуют сначала приготовить и попробовать всего одну лепешку, а затем при необходимости добавить в остатки массы перец или соль. После этого выкладывать смесь с кабачками на сковороду можно порциями, по несколько оладий друг рядом с другом. На раскаленной поверхности лепешки слегка разравнивают, придавая им нужную округлую или продолговатую форму.
Держать кабачковые оладьи с фаршем по рецепту на сковороде на среднем огне нужно до появления золотистого цвета. Когда заготовки станут плотными, лопаткой их переворачивают на другую сторону и жарят еще несколько минут, а затем перекладывают на стеклянную тарелку и дают остыть. Если оладьи из кабачка разваливаются, это означает, что в фарше не хватает муки и яиц. Можно сразу же внести в смесь нужные ингредиенты и довести ее до подходящей консистенции.
Оладьи из кабачков с фаршем могут выглядеть очень скромно, но при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. На этапе приготовления к ним можно добавить немного зелени, она придаст освежающие нотки, увеличит пользу лепешек и к тому же сделает необычным их внешний вид.