Кабачковые оладьи с мясным фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем — вкусное и полезное блюдо. На приготовление нужно затратить минимум времени, лепешек из небольшого количества ингредиентов получается много. Употреблять их можно вместе с основной пищей или в качестве отдельного блюда на завтрак либо на ужин.

Оладьи из кабачка с добавлением мяса довольно питательны. При умеренном употреблении они не вредят фигуре, но насыщают очень хорошо. Наиболее вкусными лепешки остаются в горячем виде, однако есть их допустимо и холодными. Они хорошо сочетаются с соусами, употреблять их можно с майонезом и сметаной.

Кабачковые оладьи с мясным фаршем на сковороде
Для оладий можно взять говяжий, свиной или куриный фарш — по своим предпочтениям
Внимание! Приготовить оладьи из кабачков с фаршем лучше всего с использованием зеленых плодов, вкус у них сладковатый и приятный.
Ингредиенты
Порций: +
  • кабачок3 шт
  • фарш500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мука4 ст. л.
  • репчатый лук1 шт
  • соль1 ч. л.
  • перец1/4 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 170.5 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 9.7 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом на крупной терке натирают кабачки. Овощи для приготовления оладий с мясной начинкой берут молодые, с мягкой кожицей. В таком случае их можно даже не чистить. Если шкурка жестковата, ее предварительно снимают ножом или овощечисткой.

  • Натертые кабачки солят и отставляют в сторону на полчаса. Когда овощи дадут обильный сок, его потребуется слить в отдельную емкость, а для приготовления оставить только мякоть.

  • Лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Для оладий из кабачка его лучше измельчать вручную без использования мясорубки и блендера. Если масса получится слишком жидкой и мягкой, то в лепешки придется добавлять больше муки, что негативно отразится на вкусовых качествах.

  • Лук и кабачки перемешивают, добавляют фарш, сырые яйца и специи. Поскольку соль в нарезанных овощах уже присутствует, на данном этапе ее нужно вносить очень осторожно, малыми порциями.

  • Ингредиенты тщательно вымешивают до однородности. По рецепту оладий из кабачков и фарша в густую массу добавляют муку. Лучше делать это небольшими порциями и постепенно, чтобы точно регулировать количество. В основном заготовка должна состоять из овощной смеси с мясом. Мука необходима только для создания нужной консистенции, чтобы ингредиенты не рассыпались.

  • На огне разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и приступают к обжариванию кабачковых оладий с мясным фаршем. Опытные кулинары советуют сначала приготовить и попробовать всего одну лепешку, а затем при необходимости добавить в остатки массы перец или соль. После этого выкладывать смесь с кабачками на сковороду можно порциями, по несколько оладий друг рядом с другом. На раскаленной поверхности лепешки слегка разравнивают, придавая им нужную округлую или продолговатую форму.

  • Держать кабачковые оладьи с фаршем по рецепту на сковороде на среднем огне нужно до появления золотистого цвета. Когда заготовки станут плотными, лопаткой их переворачивают на другую сторону и жарят еще несколько минут, а затем перекладывают на стеклянную тарелку и дают остыть. Если оладьи из кабачка разваливаются, это означает, что в фарше не хватает муки и яиц. Можно сразу же внести в смесь нужные ингредиенты и довести ее до подходящей консистенции.


Оладьи из кабачков с фаршем могут выглядеть очень скромно, но при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. На этапе приготовления к ним можно добавить немного зелени, она придаст освежающие нотки, увеличит пользу лепешек и к тому же сделает необычным их внешний вид.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: