Булочки Синнабон с корицей: как их приготовить в домашних условиях

Хотите порадовать супруга и детишек домашней выпечкой, но обычные булочки уже надоели? Есть отличный вариант. Это булочки «Синнабон». Они ароматны, вкусны и имеют оригинальный вид. Существует 3 вида таких изделий из теста – классические, шоколадные и карамельные. И каждый может выбрать вариант по вкусу. Далее представлен рецепт классических «синнабонов» с корицей.

Булочки Синнабон с корицей: как их приготовить в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
  • мука600 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • масла сливочного80 гр
  • сахарный песок стакана
  • дрожжей11 гр
  • молоко200 мл
  • соль по вкусу
  • Для начинки
  • масла сливочного50 гр
  • коричневый сахар1 стакан
  • корицы20 гр
  • Для глазури
  • сливочный сыр200 гр
  • пудра сахарная100 гр
  • масла сливочного1,5 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 342.1 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 58.3 г

Шаги
2 час. 50 мин. Печать
  • Для начала надо заняться опарой. В чашку с теплым молоком добавить 1 ч. л белого сахара и указанное количество дрожжей. Пусть смесь постоит 10-15 мин. За это время дрожжи активируются, а масса увеличится в объемах.

  • В миску разбить оба яйца, всыпать сахар. Приступить к взбиванию, используя миксер. Как только образуется пышная белая масса, можно вводить масло (не растопленное, а именно размягченное), присолить. Взбить эти компоненты. В данную массу добавить дошедшие до «кондиции» дрожжи. Хорошенько перемешать. Частями вводить просеянную муку. Тесто тщательно вымесить. Этой займет около 15 минут. Затем его надо убрать в теплое место на пару часов.

  • Присыпать стол мукой. Тесто раскатать прямоугольником, максимальная толщина которого – 5 мм.

  • Начинка готовится быстро. Следует соединить в посудине коричневый сахар, корицу и масло сливочное (его предварительно растопить).

  • Нужно равномерно распределить начинку по раскатанному тесту. Аккуратно свернуть прямоугольник рулетиком по длине. Осталось нарезать рулет поперек. Оптимальная ширина булочек – 5 см.

  • Пергаментной бумагой покрыть дно формы для запекания. Обмазать маслом, разложить булочки. Минимальное расстояние между ними – 2-3 см. Пусть будущие булочки немного постоят (хотя бы 20-25 мин.). А пока можно прогреть духовку, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекать булочки надо 25-30 минут. К этому времени должна быть готова глазурь. В миске соединить такие компоненты, как масло, сливочный сыр и пудру сахарную. Взбить, используя миксер.

  • Как только «синнабоны» будут готовы, следует сразу же покрыть их глазурью. Пусть постоят 5 минут. И можно ставить чайник и приглашать домочадцев за стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: