Настойка на малине с водкой: простой рецепт

Малиновая настойка на водке — вкусный и полезный домашний напиток. Готовый алкоголь обладает высокой крепостью, но мягким и приятным вкусом, сохраняет насыщенный аромат летних ягод. На создание напитка уходит относительно немного времени, в результате получается продукт, ничуть не уступающий покупному по своим качествам.

Малиновая настойка особенно ценится за лечебные свойства, она является отличным противопростудным средством. В зимнее время года ее можно употреблять в чистом виде и вместе с чаем для укрепления иммунитета и лечения ОРВИ. Напиток способен украсить любой праздничный стол, при желании добавлять настойку допустимо в алкогольные коктейли и десерты.

Настойка на малине с водкой: простой рецепт
Употреблять настойку на водке с малиной рекомендуется в разовой дозировке не больше 100 мл
Внимание! Сделать малиновую настойку можно на водке и на спирту. Но в последнем случае основу требуется предварительно разбавить чистой водой до 40 градусов.
Ингредиенты
Порций: +
  • малина200 гр
  • сахарный песок2 ст. л.
  • водка800 мл
На 100 гр.

Калории: 133 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 19 г

Шаги
720 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать малиновую настойку на водке по рецепту, первым делом нужно подготовить емкость. Стеклянную банку на 1 л предварительно стерилизуют на водяной бане и дают полностью обсохнуть. После этого в тару заливают водку и вносят сахар в объеме 2 ст. л. без горки. Слишком сладким малиновый напиток не делают, его специфическая особенность заключается именно в наличии легкой кислинки, характерной для свежих плодов. Сахар слегка размешивают, доводить его до полного растворения не нужно, в процессе настаивания это произойдет само по себе.

  • Чтобы приготовить настойку из водки и малины, плоды промывают в прохладной воде, стараясь не раздавить, затем просушивают и засыпают в банку с алкоголем и сахаром. Для создания напитка рекомендуется брать самые крупные, спелые и сочные ягоды. От их зрелости зависят качества готовой настойки — бледная и мелкая малина не сможет сообщить продукту максимально насыщенного вкуса и аромата. Емкость можно заполнить доверху, брожения не предвидится, поэтому лишнее пространство для него оставлять не нужно.

  • Чтобы настоять водку на малине, банку нужно закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 2-4 недели. Емкость можно поместить в кладовку, погреб или холодильник. Главное, чтобы температура оставалась на уровне примерно 10 °С, и на малиновую заготовку не попадали солнечные лучи.

  • По истечении указанного времени банку извлекают из прохладного места, открывают и процеживают. Проще всего пропустить малиновый напиток через сито, застланное сложенной марлей. Но при желании можно воспользоваться также ватным фильтром, плотно затолкав его в воронку. Настойка на водке из малины будет проходить в новый сосуд гораздо медленнее, зато получится чище, прозрачнее и привлекательнее. Готовую настойку из малины на водке в домашних условиях можно пробовать. Поскольку простой алгоритм не предполагает сбраживания ягодного сока, держать напиток в холоде дольше месяца не имеет смысла. Уже спустя несколько недель малиновые плоды отдадут алкоголю весь свой вкус, аромат и полезные качества. Но при желании можно убрать в холодильник оставшиеся после процеживания ягоды с сахаром еще на несколько недель, а потом добавить сироп к основному продукту для увеличения сладости.


Малиновая настойка на водке — очень простой в приготовлении крепкий напиток с ценными лекарственными свойствами. Из небольшого количества ягод можно сделать алкоголь, который сохранится в доме на всю зиму и дольше, поскольку употребляют его очень малыми порциями и не каждый день.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector