Ароматное вино из изюма с неповторимым вкусом в домашних условиях

Домашнее вино из изюма – это отличный напиток, который готовят отнюдь не из-за экономии или отсутствия свежего винограда. Настоящие почитатели вина знают, что данный алкогольный напиток полностью отличается от аналога из свежих ягод. Изюмное домашнее вино имеет менее выраженный виноградный аромат, но при этом оно достаточно сладкое и мягкое на вкус, без особой терпкости.

Ароматное вино из изюма с неповторимым вкусом в домашних условиях

  • Советы по приготовлению

Рецептов приготовления вина в домашних условиях из изюма сегодня существует достаточно много. Но все же основную роль в приготовлении данного домашнего напитка играет не сам процесс, а именно выбор качественного сырья. Проблема в том, что большинство производителей сухофруктов во избежание порчи своей продукции нередко используют химические вещества для уничтожения различных микроорганизмов, в том числе и очень важных для естественного брожения – диких дрожжей. Поэтому лучше всего приобретать изюм либо у проверенных поставщиков, либо же самостоятельно его сушить. Качественные сухофрукты, как правило, имеют невзрачный внешний вид, достаточно легкие, матовые, с несильно заметным белым налетом.

После приобретения подходящего сырья его ни в коем случае не следует вымачивать и даже промывать, чтобы максимально сохранить на поверхности сухофруктов необходимые для брожения природные дрожжи. Чтобы избежать попадания различных примесей, изюм достаточно только перебрать и очистить от мелкого мусора.

Так как изюм – это высушенный виноград, то собственного сока он дать не сможет, поэтому необходимо использовать немалое количества воды. Чтобы брожение проходило более активно, сначала подготавливают закваску, а после соединяют ее с основной массой. В процессе брожения будет выделяться углекислый газ, для отвода газа следует использовать гидрозатвор. Если же нет данного приспособления, можно заменить его резиновой перчаткой или шариком. Обязательно в перчатке (шарике) необходимо сделать прокол иглой.

Внимание! Сделать домашнее изюмное вино можно из любого вида изюма: как из темных, так и из светлых сортов.

Ингредиенты
Порций: +
  • изюм1,1 кг
  • сахарный песок2 кг
  • вода7 л
  • винные дрожжи7 гр
На 100 гр.

Калории: 29 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 7 г

Шаги
600 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления домашнего вина из изюма сначала необходимо сделать закваску. В емкость блендера высыпают очищенный, но не промытый изюм в количестве 100 г. Затем засыпают к нему 2 ст. л. сахара.

  • Заливают туда же воду так, чтобы она полностью покрыла сушеную ягоду с сахаром

  • Составляющую закваски измельчают до получения жидкой массы (изюм может весь не измельчиться, но это допустимо).

  • Переливают полученную массу в стеклянную тару, добавляют винные дрожжи. Перемешивают, прикрывают (плотно закрывать не следует) крышкой и ставят закваску в теплое место настаиваться в течение 4 суток.

  • По истечении 4 суток начинают подготавливать основу для приготовления вина. Для этого берут 7 л воды (отлично подойдет родниковая вода, но можно использовать и обычную, главное, дать ей отстояться в течение суток). В воду всыпают 1 кг изюма.

  • Перемешивают воду с сушеным виноградом (можно также воспользоваться блендером), добавляют 2 кг сахара.

  • К полученной смеси добавляют закваску, тщательно перемешивают.

  • Затем жидкую основу разливают по банкам или бутылкам, оставляя до края 3-5 см. Устанавливают гидрозатвор или же надевают на горлышко перчатку (шарик) и прокалывают ее иглой. Во время брожения, которое может длиться 3-4 недели, перчатка будет надуваться. По окончании брожения перчатка начнет сдуваться.

  • Как только брожение прекратилось, домашнее вино процеживают и разливают по подготовленной таре. Плотно закрывают и отправляют тару с домашним вином в теплое место на 4-5 недель для созревания.

  • Приготовленное в домашних условиях по такому простому рецепту вино из изюма получается очень ароматным и сладким. Хранить домашнее вино рекомендуется в прохладном месте, особенно в первые 6 месяцев.


Домашнее вино из изюма по данному рецепту получается очень вкусным, напоминающим японское сливовое вино. Со временем напиток не портится, а набирает крепость, приобретая еще более яркий и насыщенный вкус.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector