Безалкогольный пунш – классический напиток, который подают, чтобы согреться холодными зимними вечерами в приятной компании. Бокал с горячим пуншем на основе ароматных специй, пряных трав и свежих фруктов будет уместным в прохладные вечера.
О блюде
Горячий напиток на основе фруктового сока и специй – вот что представляет собой собирательное название «пунш». Подается в качестве десерта, в классическом варианте основа для приготовления должна быть алкогольной. Но барменов часто просят сделать пунш безалкогольным, поскольку появилось множество рецептов для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Напиток отличается ярким фруктовым вкусом с насыщенным ароматом специй, красиво смотрится на столе и привлекает внимание. Пунш подают не только во время уютных домашних посиделок, но и на деловых фуршетах и праздничных корпоративах.
Советы по приготовлению
- Сделать домашний безалкогольный пунш слаще можно с помощью меда, не добавляя сахар. Он прекрасно сочетается с пряностями – корицей, кардамоном, фенхелем и гвоздикой. При этом такой натуральный подсластитель делает напиток не только вкусным, но и полезным.
- Пунш укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями в холодное время года, повышает настроение и улучшает самочувствие. Большую роль в приготовлении вкусного напитка играют специи. За свежими и качественными пряностями лучше отправиться на рынок или в магазин восточных товаров.
Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления пунша безалкогольного в домашних условиях.