Домашнее вино из прокисшего компота – отличный напиток без лишних затрат

Домашнее вино обычно является самым вкусным, так как есть возможность самостоятельно подобрать под себя его вкус и крепость. На данный момент существует огромное множество рецептов самостоятельного приготовления алкогольных напитков. Одним из самых простых и экономичных является вино из компота в домашних условиях.

Домашнее вино из прокисшего компота – отличный напиток без лишних затрат

О блюде

Домашние вина готовят намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а напиток из старых компотов еще и не требует дополнительных затрат продуктов. Если есть зимние заготовки, у которых вышел срок годности, можно сделать из них прекрасный винный напиток, не трат средства на килограммы фруктов и ягод. Такое вино ничем не уступает тому, что приготовлено из свежего сырья, вкус и аромат получается отменным. Ни к чему выбрасывать, казалось бы, испорченный продукт, когда из него можно сделать такой вкусный напиток.

В домашних условиях вино из забродившего компота можно приготовить очень быстро и просто, однако и здесь есть свои нюансы, которые важно соблюдать.

Советы по приготовлению

Чтобы в домашних условиях вино из прокисшего компота не испортилось, важно соблюсти правильные пропорции сахара и жидкости. Нужно учесть, что в самом компоте изначально тоже был сахар, поэтому не следует перебарщивать, но совсем без сахара тоже нельзя — тогда вино не начнет бродить вовремя, не приобретет нужную крепость. Тара для приготовления и разлива напитка должна быть чистой. Лучше всего стерилизовать на водяной бане, предварительно вымыв с содой.

Самое вкусное и качественное вино получается из виноградного или вишневого компота. Именно эти фрукты дают необходимую насыщенность вкуса, запаха и цвета, а также бродят быстрее и интенсивнее всего.

Так как «натуральных дрожжей» в компоте нет, а добавлять заводские в домашних условиях не представляется возможным, нужно использовать продукты, их заменяющие. С большим успехом можно взять изюм – на нем сохраняются живые дрожжи, он за время хранения накапливает в себе достаточное количество кислот, чтобы помочь брожению, которое будет продолжаться в течение всего необходимого времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • компот3 л
  • сахарный песок2 стакана
  • изюм1 горсть
На 100 гр.

Калории: 99 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 24 г

Шаги
720 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Компот необходимо перелить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, нагреть примерно до 30 градусов, добавить горсть немытого изюма. Спустя минуту всыпать весь сахар и размешать деревянной ложкой или лопаточкой до полного растворения. Снять с огня.

  • Перелить жидкость в стерильные бутылки, закрыть гидрозатвором и поставить в прохладное место на месяц. Если брожение слишком слабое или долго не начинается, можно добавить больше изюма.

  • Спустя несколько недель брожение окончательно прекратится, о чем будет свидетельствовать отсутствие пузырьков в гидрозатворе, образуется осадок. Вино нужно будет перелить в новую стерильную емкость, не задевая этот осадок, затем дать ему настояться и крепчать в темном прохладном месте еще месяц.


Вино из компота в домашних условиях - это простой и вкусный напиток, который будет радовать в любое время года, ведь его можно приготовить даже в сезон, когда фруктов и ягод в саду нет. Хранится не больше года. Если держать вино в холодильнике и пить охлажденным, аромат ягод будет более выраженным, а срок хранения продлится.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector