Домашнее вино из сока яблок: простой рецепт десертного напитка

Домашнее вино из яблочного сока — отличное средство для нормализации давления, расширения сосудов и приведения в норму сахара. Учеными доказано, что оно улучшает аппетит. Домашнее вино, приготовленное по правильной технологии, практически не будет отличаться от покупного, а в пользе будет даже лучше. Далее представлен проверенный рецепт, как сделать вино из домашнего яблочного сока.

Домашнее вино из сока яблок: простой рецепт десертного напитка

О напитке

Для того чтобы приготовить вино из дачных яблок, потребуется подготовить соответствующий набор продуктов.

Процесс изготовления вина из яблочного сока в домашних условиях проводится в 5 этапов. Первый этап — получение сока. Второй — изготовление сусла. Третий — выбраживание. Предпоследний — отделение сусла от сидра. Последний — очистка и выдержка.

Количество сахара зависит от степени крепости вина и его вида. Для сухого требуется 150 г на 1 л, для полусладкого — 200 г.

Ингредиенты
  • зеленые или красные яблоки20 кг
  • сахарный песок200 гр. на 100 мл жидкости
На 100 гр.

Калории: 17 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 2.5 г

Шаги
1632 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым этапом идет сбор яблок с сада. Важно не мыть яблоки, а протереть аккуратно тряпочкой, если они сильно загрязнены. В немытых плодах содержатся микроорганизмы, которые нужны для процесса брожения.

  • Вторым шагом нужно сделать сок для вина с помощью соковыжималки и разлить в мелкую тару.

  • Далее следует изготовить сусло для вина из сока яблок в домашних условиях. Для этого нужно перелить получившуюся смесь в большую кастрюлю, засыпать ее сахаром и накрыть марлей. Оставить полученную смесь на 4 дня.

  • В течение каждого дня один раз перемешивать чистой деревянной палочкой содержимое. Через указанное время удалить образовавшуюся пленку с поверхности вина. Этап будет завершенным, если домашний сок приобрел запах брожения.

  • Далее забродившую жидкость нужно перелить в стеклянную прозрачную десятилитровую бутыль и установить гидрозатвор. Его можно сделать из пластиковой крышки с отверстием и трубочки, герметично прижатой к крышке. Крышку помещают на емкость с соком, а трубочку опускают в канистру с водой. Так будут выходить лишние газы из будущего сидра.

  • Завершение этапа брожения определяется появлением осадка на дне. Во избежание появления горечи через 10 дней необходимо перелить жидкость в другую емкость. Если оставить домашний яблочный сок и не ограничить поступление кислорода, то в скором времени он превратится в уксус.

  • Третьим этапом идет выбраживание сусла. Оно происходит в темном прохладном месте в течение 10-20 дней. Признаком окончания брожения будет появление густого осадка на дне бутыли. В этот момент может появиться неприятная горечь у домашнего яблочного вина из сока. Чтобы предотвратить ее образование, следует перелить получившийся сидр в другую бутыль.

  • Завершающим этапом будет выдержка. Вино получается более насыщенным тогда, когда имело большую выдержку. Для указанного рецепта достаточно срока в 2,5-3 месяца. Однако можно выдерживать сидр дольше. Чтобы не ошибиться и не передержать заготовку, следует ее пробовать, переливая в бутылки.


Получается ароматное, вкусное домашнее вино из яблочного сока янтарного цвета, которое можно перелить по бутылкам и пить, угощая напитком гостей. Если не нарушать предписанную технологию, получится не только сладкий напиток, но и приятный на вкус сидр, полупрозрачный, без характерных примесей и осадков.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector