Если перед началом нового сезона консервации в погребе обнаружилось много прошлогодних остатков, то в этом случае очень пригодится рецепт домашнего вина из яблочного варенья. Забродивший десерт с большим количеством сахара – отличная основа для вкусного и натурального алкогольного напитка. Для приготовления понадобится немного терпения и подходящая стеклянная тара большого объема.
О блюде
Напиток, приготовленный на основе натуральных продуктов, ценится гораздо больше, чем порошковые вина из дешевого сырья. Яблочное вино не так популярно как традиционное виноградное, но оно не менее вкусное, ароматное, отличается приятным янтарным цветом.
Советы по приготовлению
В рецепте используют специальные винные дрожжи, которые можно купить в магазине в виде сухого порошка. Дрожжи «поедают» сахар, после чего выделяется спирт, усиливается и ускоряется процесс брожения. Некоторые производители выпускают товар, способный бороться с повышенной кислотностью среды, а также работать при пониженных температурах, например, в помещении винного погреба.
Для приготовления яблочного вина следует выбирать дрожжи с соответствующей пометкой на упаковке, чтобы не получить в конечном итоге уксус.
По данному рецепту можно приготовить не только яблочное вино. Также подойдут забродившие ягодные варенья или плодово-ягодная десертная смесь. В любом случае напиток получится вкусным, будет отличаться лишь по цвету и аромату.
Ниже представлен традиционный способ приготовления вина из варенья с использованием винных дрожжей.