Домашнее вино из яблочного варенья с легким вкусом и тонким ароматом

Если перед началом нового сезона консервации в погребе обнаружилось много прошлогодних остатков, то в этом случае очень пригодится рецепт домашнего вина из яблочного варенья. Забродивший десерт с большим количеством сахара – отличная основа для вкусного и натурального алкогольного напитка. Для приготовления понадобится немного терпения и подходящая стеклянная тара большого объема.

О блюде

Напиток, приготовленный на основе натуральных продуктов, ценится гораздо больше, чем порошковые вина из дешевого сырья. Яблочное вино не так популярно как традиционное виноградное, но оно не менее вкусное, ароматное, отличается приятным янтарным цветом.

Домашнее вино из яблочного варенья с легким вкусом и тонким ароматом

Советы по приготовлению

В рецепте используют специальные винные дрожжи, которые можно купить в магазине в виде сухого порошка. Дрожжи «поедают» сахар, после чего выделяется спирт, усиливается и ускоряется процесс брожения. Некоторые производители выпускают товар, способный бороться с повышенной кислотностью среды, а также работать при пониженных температурах, например, в помещении винного погреба.

Для приготовления яблочного вина следует выбирать дрожжи с соответствующей пометкой на упаковке, чтобы не получить в конечном итоге уксус.

По данному рецепту можно приготовить не только яблочное вино. Также подойдут забродившие ягодные варенья или плодово-ягодная десертная смесь. В любом случае напиток получится вкусным, будет отличаться лишь по цвету и аромату.

Ниже представлен традиционный способ приготовления вина из варенья с использованием винных дрожжей.

Ингредиенты
  • яблочное варенье5 л
  • сухие винные дрожжи2 ст. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • вода10 л
На 100 гр.

Калории: 68 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 5 г

Шаги
720 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для домашнего вина подойдет не только яблочное, но и любое другое варенье. Можно также смешать несколько видов и получить в итоге плодово-ягодный винный напиток.

  • Варенье слить в эмалированный таз и прокипятить несколько минут, остудить.

  • Отмерить необходимое количество винных дрожжей.

  • Смешать винные дрожжи с сахаром в отдельной емкости.

  • Разбавить варенье 10 л теплой воды в подходящей стеклянной таре. Сверху накрыть бутылку крышкой с отверстием и трубочкой, один конец которой будет опущен в вино, а второй в воду. Загерметизировать крышку при помощи скотча, глины или пластилина. С помощью выходящих пузырьков воздуха периодически контролировать процесс брожения разбавленного варенья в бутылке.

  • Через месяц вино «осядет», снять его с осадка и вновь оставить для брожения на пару месяцев. Процедить и разлить по бутылкам, убрать в прохладное темное место. Желательно для разлива не использовать пластиковые бутылки из-под лимонада, чтобы до вина не добрались маленькие дети. Гораздо лучше распечатать красивые цветные картинки и приклеить своеобразные этикетки, на которых подписать дату производства домашнего вина.


Рецепт домашнего вина из яблочного варенья отлично помогает освободить погреб от забродивших баночек, при этом ничего не выбрасывая. Ароматный напиток при соблюдении всех норм будет храниться очень долго. Зимой можно не заботиться о покупке спиртного к праздникам, тем самым существенно сэкономить семейный бюджет.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector