Домашнее вино из зеленого винограда: самый простой и правильный рецепт

Лето и осень — периоды обильного урожая фруктов и ягод. Однако чаще всего все это великое множество витаминов и яркого вкуса пропадает, так как его просто не успевают съесть. Домашнее вино из зеленого винограда — это прекрасный пример, как можно применить лишние фрукты, сохранив их потрясающий аромат для более холодных сезонов.

О блюде

Вино домашнего приготовления – это легкий, в меру крепкий и очень ароматный напиток. Он сохраняет в себе все тепло лета, а главное — весь его яркий вкус. Зеленый виноград и в самостоятельном виде очень хорош, а вино из него получается особенным и непохожим на другие.

Сделать самый вкусный домашний виноградный напиток поможет четкое следование рекомендациям и учет нескольких факторов: сорт, свежесть и спелость ягод. Секреты опытных мастеров виноделия помогут пошагово приготовить самое вкусное вино.

Домашнее вино из зеленого винограда: самый простой и правильный рецепт

Советы по приготовлению

Самыми вкусными сортами зеленого винограда, из которых чаще всего готовят алкогольный напиток, считаются Бьянка и Совиньон. В них содержится правильное соотношение кислот и фруктозы. Собирать урожай нужно, когда он уже очень хорошо созреет и даже начнет перезревать. Во-первых, это будет содействовать брожению, во-вторых, такие ягоды намного слаще. Как ни странно, время суток тоже может повлиять на процесс брожения и итоговый продукт. Следует собирать виноград для домашнего вина в солнечный день примерно за два часа до заката. Именно в этот период на фруктах скапливается наибольшее количество «живых дрожжей» — натурального перебродившего сока. Они помогут домашнему вину готовиться быстрее.

По причине все тех же «живых дрожжей» ягоды не стоит мыть. На кусте, если его ничем не опрыскивали, зеленый виноград остается чистым, поэтому в водных процедурах нет необходимости. Однако о стерильности нужно все же позаботиться — банки или бутылки для напитка должны быть чистыми, а лучше их ополоснуть кипятком изнутри. Виноград — довольно капризный и нежный продукт, поэтому вино нужно начинать готовить сразу после сборки, предварительно выбрав все гнилые и подпорченные ягоды. В противном случае начнется процесс гниения и ничего уже приготовить не получится.

Ингредиенты
Порций: +
  • виноград зеленый15 кг
  • сахарный песок4,5 кг
На 100 гр.

Калории: 81 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 3 г

Шаги
720 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ягоды зеленого винограда необходимо сложить в неметаллическую посуду, затем раздавить их руками, чтобы не повредить косточки.

  • Полученную массу вместе с соком нужно перелить в стерильную банку и накрыть марлей, плотно ее закрепив. Получившуюся конструкцию нужно убрать в темное холодное место с температурой примерно 18-20 градусов. Здесь виноград должен простоять 2-3 дня и забродить, обильно выделяя пену углекислого газа.

  • Когда пройдет достаточно времени, массу нужно процедить через марлю, хорошо отжав мякоть зеленого винограда. В оставшийся сок уже можно добавлять сахар, тщательно его перемешав до полного растворения.

  • На банку нужно надеть медицинскую перчатку, сделав очень маленькое отверстие иглой на одном из пальцев. Убрать в темное место примерно на 30 дней. Готовность можно будет определить, когда перчатка «сдуется». Это значит, что брожение полностью завершено. На дне должен выпасть осадок. Вино необходимо перелить через трубочку в другую бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Процеженный напиток можно еще настоять в темном месте в течение пару месяцев, снова процедить. Именно тогда получится прозрачное вино с правильным вкусом и ароматом.


Домашнее вино из зеленого винограда - это простой рецепт невероятно вкусного напитка с насыщенным фруктовым запахом, который будет согревать и напоминать о солнечных днях зимними вечерами. Домашнее вино необходимо хранить в темном прохладном месте. Срок его годности не более 2 лет.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector