Домашнее яблочное вино: простой рецепт изысканного напитка

Вино — это древнейший напиток. Его готовят много столетий в разных регионах мира. Индустрия настолько развита, что сейчас можно найти вина практически из любого фрукта или сухофрукта. Однако самыми вкусными и душевными напитками по-прежнему остаются те, что приготовлены своими руками. Сделать домашнее простое вино из яблок не составит большого труда, но результат будет еще долго радовать своим неповторимым вкусом.

О напитке

Яблоки чаще всего дают очень хороший урожай, но съедать его сразу не получается. Такой прекрасный продукт портится или его перерабатывают в нескончаемые банки с вареньем или компотом. Для такой ситуации есть оригинальное и простое решение — приготовить домашнее вино. Яблочное вино, или сидр, является одним из самых вкусных напитков с низким содержанием алкоголя. Для его изготовления понадобится всего два простых ингредиента и много терпения, но результат оправдает все ожидания. Ароматное фруктовое вино еще долго будет согревать всех домашних зимними вечерами и напоминать о лете.

Домашнее яблочное вино: простой рецепт изысканного напитка

Советы по приготовлению

Для самостоятельного изготовления домашнего вина нужно знать несколько простых тонкостей, которые упростят процесс и улучшат качество продукта. Важно обратить внимание на сорт яблок, из которых готовят напиток. Не стоит брать для него только сладкие или только кислые фрукты. Здесь необходимо проявить фантазию кулинара и смешать разнообразный коктейль из разных вкусов. Лучше всего, если там будут и сладкие, и кислые, и даже горьковатые неспелые плоды, которые значительно украсят вино и добавят яркого аромата.

Внимательно стоит отнестись к процессу брожения, так как именно от него зависит, получится ли вино. Если сусло бродит уже больше 50 дней, а брожение никак не прекращается, жидкость нужно процедить и перелить в другую емкость с простой медицинской перчаткой или гидрозатвором. Если не прекратить этот процесс вовремя, вместо вина получится горький перебродивший сок, который нельзя будет употреблять в пищу.

Посуда для приготовления домашнего напитка должна быть чистой, вымытой с содой и простерилизованной кипятком. Желательно, чтобы это были новые банки или бутылки, в которых до этого ничего не хранилось. Так можно будет избежать примешивания посторонних запахов и вкусов.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки1 кг
  • сахарный песок150 гр
На 100 гр.

Калории: 117 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 28.9 г

Шаги
960 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яблоки нужно тщательно перебрать на предмет побитых, порченых или гнилых плодов. Мыть их не следует, можно просто протереть сухим полотенцем, разрезать на дольки. Семенные коробки вырезать не нужно

  • Яблоки нужно перетереть до однородного пюре при помощи блендера. Добавить сахар и перемешать до растворения.

  • Перелить получившуюся массу в чистые стерильные банки так, чтобы треть емкости осталась пустой. Накрыть марлей и поставить в теплое и темное место примерно на 5 дней до начала брожения, периодически встряхивать. Затем процедить и перелить в другую емкость, закрыв простой медицинской перчаткой или гидрозатвором, поставить далеко от солнечных лучей.

  • Через 45-50 дней осадок упадет на дно, а процесс брожения прекратится. Теперь домашнее вино нужно окончательно процедить и перелить в чистые бутылки для хранения. Дать настояться еще пару месяцев.


Сделать домашнее простое вино из яблок не сложно, а результат будет стоить всех затраченных усилий. Напиток получается ароматным, вкусным и приятного медового оттенка. Домашнее вино из яблок будет готово в общей сложности через 3 месяца от начала приготовления. Хранить вино можно в прохладном темном месте около 2 лет.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector