Домашнее яблочное вино с фруктовым ароматом и насыщенным вкусом

Домашнее виноделие – это довольно кропотливое занятие, которое требует не только определенных усилий, но и немало времени. Но настоящие ценители знают, что результат полностью оправдывает все ожидания. Поэтому для приготовления такого напитка в домашних условиях используют не только виноград, но и другие плоды. Отличным получается вино из яблок. И если впервые было решено сделать домашнее вино из яблок с перчаткой, то можно прибегнуть к упрощенному варианту, без применения особых приспособлений.

О напитке

Домашнее яблочное вино получается сладким и мягким, оно имеет янтарный цвет и относится к белым сортам. Крепость напитка, приготовленного в домашних условиях, составляет в основном 12-14 градусов. В умеренном количестве такой яблочный алкогольный напиток оказывает положительное влияние на организм.

Подавать домашнее вино из яблок можно с рыбными или мясными блюдами. Оно отлично сочетается с солеными сортами сыра, а также прекрасно дополняет как сладкую, так и закусочную выпечку.

Домашнее яблочное вино с фруктовым ароматом и насыщенным вкусом

Советы по приготовлению

Рецепт домашнего яблочного вина не отличается особой сложностью. Для его приготовления даже нет надобности в таких особых приспособлениях как гидрозатвор, его можно заменить на обычную одноразовую резиновую перчатку. Важно хорошо закрепить перчатку на горлышке тары, так как яблочное сусло очень интенсивно бродит, поэтому под сильным напором перчатка может слететь.

Для того чтобы приготовить домашнее вино из яблок, следует выбирать кисло-сладкие осенние и зимние сорта яблок. Важно, чтобы плоды были зрелыми и не червивыми. Можно использовать и слегка не доспевшие плоды, но в данном случае можно получить сухое вино, срок хранения такого напитка будет недолгим.

Для получения максимального количества сока из яблок, желательно использовать соковыжималку, но если данной кухонной техники нет, то измельчить плоды можно и с помощью мясорубки.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки20 кг
  • сахарный песок2,5 кг
На 100 гр.

Калории: 58.38 ккал

Белки: 0.19 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 10.34 г

Шаги
766 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы сделать домашнее вино из яблок, сначала подготавливают основное сырье. Мыть плоды не рекомендовано, максимум можно обтереть их бумажным полотенцем и удалить грязь.

  • Затем яблоки пропускают через соковыжималку (можно использовать мясорубку, но в данном случае после настаивания для начала брожения необходимо будет отжимать мезгу).

  • В полученный сок всыпают часть сахара, примерно 1,5 кг, тщательно все перемешивают. Накрывают тару с соком и оставляют в теплом месте на 3 суток (периодически необходимо помешивать массу, 2-3 раза в день).

  • После 3 суток массу снова перемешивают. Подготавливают бутыль, моют и обдают кипятком. Затем в чистую бутыль сначала насыпают еще 300 г сахара, а после процеживают настоявшийся яблочный сок.

  • Устанавливают гидрозатвор, в данном случае используют одноразовую резиновую перчатку. В перчатке обязательно необходимо сделать прокол в одном пальце. Также ее следует хорошо зафиксировать на горлышке с помощью резинки, иначе перчатка от напора углекислого газа может отпасть. Содержимое взбалтывают, чтобы сахар начал растворяться, оставляют так на 3 недели.

  • После окончания брожения молодое вино снимают с осадка, добавляют в него еще 500 г сахара и разливают по бутылкам. Герметично закрывают и оставляют дозревать при температуре 10-16 градусов на 2-4 месяца.

  • Приготовленное домашнее вино из яблок по такому простому рецепту с применением перчатки вместо специального гидрозатвора созревает в течение 2 месяцев. Чем дольше его хранят, тем насыщеннее становится вкус.


Домашнее вино из яблок с перчаткой готовить так же просто, как и с использованием специального гидрозатвора. Важно хорошо зафиксировать перчатку, чтобы во время брожения она не слетела под напором вырабатываемого углекислого газа.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector