Изумительное вино из вишни в домашних условиях: правильный рецепт

Из богатого урожая ягод готовят не только компот и варенье, но и очень вкусное ароматное вишневое вино в домашних условиях. Приготовленное по всем правилам, оно станет необычайной гордостью и удивит всех гостей настоящим винным вкусом, не уступающим покупному алкоголю.

Изумительное вино из вишни в домашних условиях: правильный рецепт

Для домашнего вина вишню выбирают крепкую, плотную, насыщенного цвета. Именно зрелые плоды обладают сладко-кислым привкусом, необходимым для создания настоящего вина. Желательно использовать только собранные ягоды. Замороженная вишня после оттаивания слишком водянистая и плохо подходит для производства напитка.

При покупке надо внимательно осмотреть ягоды. Не стоит приобретать помятые или обладающие неприятным ароматом плоды. Только из качественных ягод получится сделать настоящее вишневое вино в домашних условиях.

Совет! При соблюдении всех рекомендаций технологического процесса получится приготовить ароматный домашний вишневый напиток, сохраняющий свои вкусовые качества 6 лет.

В состав никогда не добавляют дрожжи. Процесс брожения происходит благодаря природным диким дрожжам, присутствующим на поверхности вишни. Для приготовления подходит любой сорт, но наиболее красивое домашнее вино получается из темных сортов.

Рецепт приготовления домашнего вина из вишни отличается простотой, но требует длительного времени для брожения, однако, результат того стоит.

Ингредиенты
Порций: +
  • вишня13 кг
  • сахарный песок5 кг
  • вода6 л
На 100 гр.

Калории: 111.08 ккал

Белки: 0.43 г

Жиры: 0.27 г

Углеводы: 26.89 г

Шаги
1562 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вишни перебрать от веток. Предварительно промывать нет необходимости. На их поверхности есть природные дрожжи, которые будут участвовать в брожении сусла.

  • Засыпать сахаром. Настоящее домашнее вишневое вино подразумевает приготовление с косточкой, поэтому предварительно вынимать их не надо.

  • Влить воду. Использовать только дистиллированную или пропущенную через фильтр.

  • Тщательно перемешать рукой вишни. Сахар должен полностью раствориться

  • Закрыть крышкой или затянуть марлей, чтобы мусор и насекомые не попали в домашнее вино. Оставить в тепле на 5 суток. За это время смесь забродит.

  • Отделить сок от вишневого жмыха. Сделать это можно при помощи пресса или марлевых мешочков.

  • Профильтрованный вишневый сок перелить в две 10-литровые банки. Заполнить их на 2/3 от полного объема, чтобы было место для пены и, если надо, для добавления сахара. Если вишня кисло-сладкая, то сахара будет достаточно. Если ягоды кислые, то на этом этапе можно подсыпать еще подсластителя. Сахар при помощи натуральных дрожжей перебродит на спирт, а если его будет мало, то домашнее вино может закиснуть.

  • На каждую банку поставить гидрозатвор. Весь процесс займет около 3 недель. Нельзя в процессе брожения домашнего напитка снимать гидрозатвор, иначе кислород попадет в вино, и оно будет испорчено.

  • Если специального приспособления нет, то можно готовить вишневое вино в домашних условиях под перчаткой. Для этого можно взять обычную медицинскую перчатку. Натянуть на горлышко и зафиксировать резинкой. В одном пальце сделать прокол. Процесс начала брожения будет заметен сразу. В этот момент перчатка надуется. Когда брожение закончится, опустится.

  • Когда вино полностью отыграет, на дне образуется осадок, который нужно отделить. Для этого идеально подойдет силиконовая трубка. Опустить ее нужно практически до самого осадка. Трубка должна находится примерно на 2-3 см выше.

  • Подготовить чистую емкость. Опустить в нее второй конец трубки и слить напиток. Осадок должен остаться в первой емкости.

  • Перелить в чистую банку домашнее вино, снятое с осадка. Залить банку практически до самого края, чтобы осталось как можно меньше воздуха. Вино молодое будет еще бродить, поэтому снова нужно поставить на горлышко гидрозатвор или надеть перчатку. Оставить в прохладном темном месте на 2 недели. Потом снова снять с осадка и оставить на 2 недели. Повторить процесс еще раз.


Для лучшего хранения стоит закрепить вино крепким алкоголем. Можно использовать водку или коньяк из расчета 50 мл на 1 л вина. Крепкий алкоголь поможет прекратить брожение, и приготовленное в домашних условиях вишневое вино с косточками будет лучше храниться.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. алекс

    Технология приготовления вишневого вина почти идеальная. Чтобы сделать ее идеальной делайте все без доступа воздуха с самого начала. По такой же технологии можно делать сливовое вино.И еще дополнение :вина должны дозревать 8-9 месяцев.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector