Клубничная наливка на водке в домашних условиях

Наливка из клубники в домашних условиях — вкусный сладкий алкоголь с хорошими согревающими свойствами. Напиток удобно приготовить из излишков собственного урожая ягод. Помимо клубники, рецепт требует использовать только сахар и водку, поэтому наливка получается очень бюджетной. К тому же времени ее создание занимает не так много, насладиться ароматным напитком удастся уже через несколько недель.

Наливка из клубники требует осторожного употребления, как и любой алкоголь. Но в малых дозировках она улучшает настроение, повышает тонус и благотворно воздействует на сосуды и сердце. Принимать ее можно для профилактики и лечения простуды в зимний период.

Клубничная наливка на водке в домашних условиях
Клубничный напиток готовят из максимально спелых и крупных ягод
Внимание! Сладкая вкусная наливка хорошо подходит для коктейлей и добавления в мороженое и десерты.
Ингредиенты
Порций: +
  • клубника1,2 кг
  • сахарный песок900 гр
  • водка1,1 л
На 100 гр.

Калории: 135 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 33 г

Шаги
1200 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • По рецепту домашней наливки из клубники на водке ягоды перебирают, очищают от хвостиков и листиков и тщательно промывают в прохладной воде, а потом подсушивают. Плоды закладывают в банку или несколько емкостей, заполняя их примерно наполовину, и засыпают сахар. При желании к клубнике можно добавить немного лимонной цедры или промытой мяты, но это не обязательный этап. Наливка и без того получается вкусной и ароматной.

  • Чтобы сделать клубничную наливку в домашних условиях по рецепту, ягоды с сахаром нужно залить водкой. Также допустимо взять спирт, предварительно разведенный водой до 40 градусов, или самогон аналогичной крепости. Если в банках остается место, можно добавить еще немного клубники, чтобы заполнить емкости доверху, заготовка не будет бродить, и пространство оставлять необязательно.

  • Банки плотно закатывают крышками, как стандартные заготовки, а потом переворачивают дном вверх и ставят на солнце примерно на неделю. Ежедневно емкости нужно открывать и перемешивать для полноценного растворения сахара. Затем банки снова герметично закатывают и возвращают в прежнее положение. Сделать наливку из клубники в домашних условиях при настаивании на солнце получается быстрее, чем если оставить емкости в теплом, но затененном месте. В результате продукт можно будет раньше убрать в холод, а затем процедить и продегустировать.

  • Чтобы приготовить наливку из клубники, по истечении срока банки отправляют в темный погреб. Лучше всего настаивать напиток на водке до зимы, но при желании можно извлечь емкости уже через 45 дней. Банки вскрывают, а потом фильтруют готовый домашний алкоголь. Классический алгоритм предлагает пропустить жидкость через сито и сложенную марлю. Есть вариант более сложного, но эффективного фильтра, над чистой банкой устанавливают воронку, плотно закладывают в нее стерильную вату и начинают заливать алкоголь. Наливка из свежей клубники в таком случае процеживается медленнее, однако получается более чистой, прозрачной и без осадка.

  • Готовый быстрый напиток можно употреблять в чистом виде или в составе коктейлей. Хранить наливку нужно в холодном затемненном месте под герметичной крышкой или пробкой. Свои вкусовые и лекарственные качества она удерживает до четырех лет.


Наливка из клубники в домашних условиях обладает крепостью около 20 градусов, хотя готовят ее на водке. Напиток получается довольно мягким, употреблять его легко, и именно поэтому им не рекомендуется увлекаться. Но в небольших количествах наливка принесет пользу организму, в том числе за счет витаминов, сохранившихся в составе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector