Коктейль Апероль Шприц: классический рецепт, состав, пропорции

Янтарный коктейль – это излюбленный напиток европейцев. И нет единого ответа, почему он так популярен – благодаря травяной горчинке, освежающему эффекту или же ноткам цитруса. Кроме своего уникального вкуса, также этот малоалкогольный напиток славится простотой приготовления. Сделать коктейль Апероль Шприц в домашних условиях не составит труда, особенно, если под рукой имеются все его составляющие.

Коктейль Апероль Шприц: классический рецепт, состав, пропорции
Апероль Шприц имеет насыщенно-оранжевый окрас, приятный цитрусовый аромат и слегка терпкий вкус

О напитке

История коктейля Апероль Шприц имеет 2 версии. По первой – напиток появился после захвата Австрийской империи. Солдаты, прибывшие в Венецию, начали смешивать и разбавлять местные вина, как они делали это на своей родине, славившейся виноделием. Но сам ликер биттер Aperol появился гораздо позже. Поэтому назвать смешанные вина классическим рецептом данного коктейля невозможно.

Вторая версия уже более близка к правде. В 1950-х годах военные, занявшие северную часть Венето, также любили разбавлять игристые вина, а именно Просекко, с набирающим популярность Aperol. А также в состав добавляли содовую. Это делало вкусный напиток слабоалкогольным, но он отлично утолял жажду.

Сегодня коктейль Апероль Шприц имеет множество вариантов, но рецепт с шампанским является наиболее распространенным.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать коктейль Апероль Шприц, требуется не только иметь нужные составляющие, но и знать нюансы его создания:

  • для коктейля все ингредиенты, а также сам бокал должен быть охлажденным;
  • лед следует брать крупными кусками, так он будет медленно таять;
  • также добавляют апельсиновый ломтик для насыщенного вкуса;
  • после соединения шампанского (игристого вина Просекко), биттера Aperol и содовой, сразу же смешивать их не следует, это делают непосредственно перед употреблением, чтобы пузырьки газа не улетучились раньше времени.

Кроме нюансов приготовления, также есть тонкости подачи:

  • сам коктейль относится к аперитивам, способным повышать аппетит и улучшать работу ЖКТ, поэтому подавать его следует до или после употребления пищи, градус его низкий, но он отлично освежает и утоляет жажду;
  • выбор бокала не особо имеет значения, но вот наличие трубочки просто необходимо (желательно брать фигурную или же свиззл-стик);
  • украшать следует веточкой мяты, а на родине и вовсе в дополнение кладут оливки.

Правильно приготовить коктейль Апероль Шприц в домашних условиях можно по следующему рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • апельсин1/6 часть
  • лед6 кубиков
  • Aperol100 мл
  • игристое вино Просекко100 мл
  • минеральная вода (содовая)50 мл
  • мята свежая1 веточка
На 100 гр.

Калории: 80.7 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 8.6 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала в бокал выкладывают дольки апельсина и лед (желательно для насыщенности вкуса цитрусовый слегка подавить прямо в бокале).

  • Сначала наливают в бокал игристое вино Просекко (его можно заменить на шампанское), после вливают ликер Aperol.

  • Последним в бокал наливают минеральную воду (содовую).

  • Подают коктейль с трубочкой до еды или после. Калорийность, как и количество алкоголя невысокое, поэтому его можно пить в желаемом количестве.


Коктейль Апероль Шприц в домашних условиях можно приготовить на любом мероприятии, удивив гостей оригинальностью подачи. Такой напиток отлично утоляет жажду, что делает его спасением в летние жаркие дни.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector