Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях готовится очень просто. Для его создания не обязательно пользоваться специальным шейкером. Первоначально напиток исполнял роль средства против похмелья, которое должно было добавить сил и энергии человеку. Продукт содержит множество питательных элементов, среди которых витамины разных групп, а также микро- и макрокомпоненты.
История создания напитка
Опытные бармены успевают приготовить подобный алкогольный коктейль Кровавая Мэри меньше чем за 1 минуту.
История возникновения напитка начинается в прошлом веке. Первоначальная рецептура включала в состав только водку и томатный сок. Компоненты смешивали между собой в равных пропорциях. В дальнейшем способ приготовления значительно усложнялся и дополнялся новыми компонентами, среди которых выделяются соль, кайенский перец, вустерский соус, лимонный сок и Табаско.
Название коктейля обусловлено красным оттенком, который достигается благодаря томатам, входящим в состав в большом количестве. О вдохновительнице, давшей имя напитку, спорят до сих пор. По одной из историй, коктейль назван так в честь Марии I Тюдор – первой английской королевы. За свои дела она была названа Кровавой Мэри.
Особый ингредиент – вустерский соус. «Ворчестер» представляет собой кисло-сладкой, пикантный соус, который создается из уксуса, рыбы и сахарного песка. В его состав входит свыше 20 компонентов, позволяющих при смешивании создать удивительный, тонкий вкус.
Нельзя приготовить настоящую Кровавую Мэри без использования еще одного соуса – Табаско. Он состоит и перца, уксуса и соли.
За свою многолетнюю историю алкогольный напиток претерпел множество изменений. Бармены осмелились отойти от устоявшейся классики и добавить в свой коктейль говяжий бульон или кетчуп. В качестве украшения могут выступать креветки, сельдерей, оливки, морковь, грибы и даже морские продукты.
Поэтапная инструкция поможет правильно сделать коктейль Кровавая Мэри у себя дома.