Компот из красной смородины и вишни – бодрящий напиток с ярким вкусом

Среди бодрящих напитков, которые подают к столу в жаркую погоду, прохладный компот из смородины и вишни самый вкусный и ароматный. Для его приготовления берут любой вид смородины: красную, черную или белую. Вишнево-смородиновый компот хорошо утоляет жажду, наполняет энергией и компенсирует нехватку витаминов в организме. Приготовить такое блюдо летом довольно просто. Ягоды всегда доступны дачникам и горожанам. Многие хозяйки предпочитают сделать заготовки на зиму, чтобы в холодные дни ощутить аромат лета.

Компот из красной смородины и вишни – бодрящий напиток с ярким вкусом

О блюде

Вишнево-смородиновый компот можно готовить на каждый день и заготавливать на зиму. Для его приготовления берут смородину (черную, красную, белую) и вишню. Ягоды должны быть спелыми без повреждений и гнили.

Варить компот нужно в течение 2 – 3 минут. Этого достаточно, а при таком способе варки максимально сохраняются полезные вещества, а их в этих ягодах достаточно: смородина лидирует по количеству витамина С, опережая цитрусовые, вишня богата органическими кислотами. Обе ягоды – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Ягодный микс поднимает настроение, способствует снятию усталости, нормализации пищеварения и обмена веществ. Компот можно приготовить из свежих ягод или из вишни и смородины в замороженном виде. При быстрой заморозке сохраняются все полезные элементы.

Советы приготовления

Готовить с сахаром или без него — дело вкуса. Без подсластителя напиток получается кисло-сладким, приятным на вкус. В обоих вариантах блюдо низкокалорийное, его употребление возможно в диетическом питании.

Для того чтобы заготовить такой продукт впрок, поступают традиционным способом: заливают ягоды кипятком, прикрывают крышкой, дают настояться 15 минут. Затем воду сливают, добавляют в нее сахар и варят сироп. Залив горячим составом, закатывают.

Дополнительных ингредиентов не потребуется. Вишня и смородина содержат органические кислоты, которые выступают прекрасным природным консервантом. Компот можно хранить в течение нескольких месяцев.

Компот из смородины и вишни на каждый день готовить еще проще. Напиток можно сварить вечером, дать ему постоять до утра. Таким образом, ягоды полностью отдадут аромат, появится более насыщенный вкус.

Для приготовления понадобится минимум времени, что позволяет готовить напиток часто. Витаминный микс понравится взрослым и детям, и станет частым гостем на столе в летнее время. А замороженные ягоды позволят готовить блюдо круглый год.

Ингредиенты
Порций: +
  • вишня400 гр
  • красная смородина100 гр
  • вода2,8 л
  • сахарный песок1 стакан
На 100 гр.

Калории: 39.89 ккал

Белки: 0.14 г

Жиры: 0.03 г

Углеводы: 9.92 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ягоды очистить от мусора и сухих листьев, вымыть и обсушить

  • Воду вскипятить. Если компот планируется варить с сахаром, добавить его в воду в начале приготовления.

  • В закипевший сироп или воду без сахара всыпать подготовленные ягоды, проварить при слабом кипении 2 – 3 минуты. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить до охлаждения.

  • Подают готовый напиток в охлажденном виде.


Компот из смородины и вишни - настоящий летний напиток для утоления жажды. Ягодный микс бодрит и освежает, снимает усталость и просто доставляет удовольствие. Готовить его очень просто и быстро. В результате получается не только вкусный, но и очень яркий красивый напиток - настоящее наслаждение.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector