Домашнее вино всегда ценят выше магазинных аналогов. Оно вкуснее, насыщеннее, а самое важное – его готовят только из натуральных и полностью проверенных продуктов. Именно таким и считают крепленое домашнее вино из яблок. Употребленное в меру оно оказывает положительный воздействие, но при условии, что напиток был приготовлен по всем технологическим правилам.
О напитке
Крепленое вино из яблок, приготовленное в домашних условиях, относится к десертным белым винам и имеет приятный сладковатый и слегка терпкий вкус. Сделать его можно сладким, полусладким или сухим в зависимости от количества добавленного сахара.
Крепленый алкогольный напиток получается крепче его классического аналога. Но на вкус это не влияет, поэтому такое домашнее крепленое вино из яблок может стать «изюминкой» праздничного стола.
Советы по приготовлению
Для приготовления в домашних условиях крепленого яблочного вина необходимо выбирать спелые, неповрежденные и без признаков гниения плоды. Желательно во время сбора яблок срывать их непосредственно с дерева, так как мыть плоды для производства вина не следует, ведь на поверхности кожуры находятся необходимые для брожения «дикие» дрожжи.
Чтобы готовый напиток не имел горьковатого привкуса, обязательно следует удалить сердцевину с семенами у яблок. Само вино готовят на отстоявшемся соке из сделанного яблочного пюре с добавлением небольшого количества воды.
Крепленый домашний напиток подразумевает добавление в готовое молодое вино спиртосодержащего компонента, обычно для этого используют водку. Так как алкогольный напиток из яблок относят к десертному, то обязательно при креплении добавляют сахар. После добавления данных ингредиентов, суслу снова дают некоторое время отстояться. За это время вино светлеет и повторно выпадет осадок.