Необыкновенное вино из арбуза в домашних условиях: простой рецепт

Арбуз по праву считают ягодой лета, но за данный период просто невозможно насладиться им в полной мере. Поэтому многие стараются сделать различные заготовки. К примеру, арбуз засаливают и варят из него джемы и варенья. А вот ценители алкогольных напитков и вовсе готовят необычное домашнее вино из арбуза.

Необыкновенное вино из арбуза в домашних условиях: простой рецепт

О напитке

Несмотря на то что большинство виноделов скептически относятся к идее использовать арбуз в качестве сырья для вина, все же находятся и те, кто не боится экспериментов и новых вкусов.

Конечно, нельзя сказать, что арбузное вино, сделанное в домашних условиях, имеет изумительный и насыщенный вкус, но отнести его к плохим напиткам невозможно. Такое вино больше принадлежит к категории на любителя, ведь правильно приготовленный домашний напиток имеет нежный сладковатый вкус, правда с легким послевкусием забродившего арбуза.

Советы по приготовлению

Как было описано выше, вино из арбуза в домашних условиях готовят не так уж и часто, поэтому желательно просмотреть видео поэтапного приготовления, а также следовать простым советам:

  1. Самое первое, что влияет на качество будущего домашнего вина – это правильный выбор основного ингредиента. Арбуз должен быть в меру спелым, без повреждений и вмятин. Также следует выбирать более сладкие сахарные сорта.
  2. Вторым важным этапом является правильная подготовка тары. Использовать следует стеклянную тару, тщательно вымытую и стерилизованную.
  3. Косточки и зеленый слой под коркой желательно полностью удалить, иначе готовый домашний напиток будет горчить.
  4. Отжимать мякоть арбуза следует сразу же после чистки и разделки.
  5. Для брожения основу в бутыль следует наливать с отступом от края горлышка на 20-25 см.
  6. Сахар в рецептуру необходимо добавлять обязательно, несмотря на сладость арбуза, так как он является консервантом, а при его недостатке может произойти скисание и появление плесени.
  7. Для более удачного брожения лучше добавить в состав немытый изюм.

Приготовить домашнее вино из арбуза можно по простому рецепту, который описан ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • арбузная мякоть10 кг
  • сахарный песок150 гр на 1 л сока
  • лимонная кислота10 гр на 1 л сока
  • изюм100 гр
На 100 гр.

Калории: 51 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 12 г

Шаги
2160 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом арбуз требуется тщательно промыть и вытереть насухо.

  • Затем ягоду разрезают пополам и отделяют мякоть от кожуры.

  • Мякоть пропускают через соковыжималку, также можно измельчить ее с помощью блендера до получения однородной массы (но в данном случае придется вручную отделять косточки).

  • Полученный сок следует замерить, так как сахар требуется добавлять на каждый литр. Затем засыпают к арбузному соку лимонную кислоту и изюм, мыть сухофрукт не следует, чтобы не удалить дикие дрожжи на поверхности.

  • Не герметично накрывают емкость с арбузной массой, затем ставят ее в тепло место для брожения на 2-3 дня. В процессе мезга начнет подниматься, поэтому закваску нужно перемешивать не менее 2 раз в день. При первом появлении признаков начала брожения (пузырьков, белой пены), следует снова добавить сахар из расчета 150 г на 1 л. Полученную массу перемешивают до полного растворения кристаллов и переливают в стерильную бутыль. Устанавливают гидрозатвор. По истечении 3 дней удаляют мезгу, переливают сусло в чистую бутыль. Берут немного состава (2-3 л) и растворяют сахар (150 г на 1 л). Полученный сироп вливают в бутыль к остальному суслу. Устанавливают снова гидрозатвор. После данное действие повторяют еще через 4 дня, засыпав такое же количество сахара (150 г на 1 л).

  • После молодое домашнее вино снимают с осадка, пробуют, а если кажется, что в нем недостаточно сладости, снова добавляют сахар, герметично закрывают и оставляют на 2 месяца в теплом месте для созревания. За это время домашнее вино необходимо будет несколько раз снимать с осадка и фильтровать, ведь у качественного арбузного напитка не должно оставаться осадка.


Домашнее вино из арбуза является напитком, который придется по вкусу не каждому. Но оно имеет приятный розовый, слегка прозрачный цвет, сладкий вкус, который можно закрепить, добавив водки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector