Оригинальное вино из ягод черной бузины

Вино из бузины нельзя назвать лекарственным средством, но многие считают, что напиток обладает целебными свойствами и помогает организму излечиться от серьезных недугов. Даже если чудес исцеления не произойдет, бузинное вино порадует приятным мягким вкусом и великолепным ароматом.

Оригинальное вино из ягод черной бузины
Напиток имеет насыщенный цвет и мягкий вкус

О блюде

Во многих регионах России черную бузину высаживают в качестве декоративного растения. Эстетичный внешний вид кустарника привлекает внимание с начала цветения в мае и до первых заморозков – листья бузины приобретают яркие краски с наступлением золотой осени. Зеленые плоды несут в себе опасность для здоровья – они ядовиты, а из полностью созревших ягод варят компоты, варенья, делают кисели или морсы.

Плоды раскидистого кустарника обладают рядом целебных свойств, которые не теряются даже после процесса брожения. Напиток укрепляет иммунитет, обладает жаропонижающими свойствами, очищает сосуды и улучшает пищеварение. Бузинное вино – настоящий эликсир, который лечит головные боли, устраняет нарушения сна, благотворно влияет на нервную систему.

Советы по приготовлению

Для приготовления целебного и вкусного напитка важно соблюдать несколько простых правил. Бузину собирают в ясную погоду, когда нет дождя. Мыть собранные плоды не нужно, на их поверхности находятся особые микроорганизмы, которые обеспечивают правильный процесс брожения.

Вино готовят из спелых и сочных ягод черной бузины. Плоды поспевают к началу августа и держатся на ветках до самой осени. Вкусные алкогольные напитки готовят также из соцветий кустарника.

Рецепты приготовления вина из черной бузины различаются лишь количеством основных ингредиентов. Сахар и ягоды составляют основу винного сусла. Иногда для ускорения процесса брожения добавляют закваску из винограда или специальных винных дрожжей.

Ниже представлен простой способ, как сделать вино из бузины.

Ингредиенты
  • ягоды черной бузины1 кг
  • сахарный песок2 кг
  • вода6 л
На 100 гр.

Калории: 96.56 ккал

Белки: 0.08 г

Жиры: 0.06 г

Углеводы: 23.42 г

Шаги
2885 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перебрать ягоды черной бузины, убрать посторонний мусор, веточки и листья. Отжать сок руками или с помощью марли.

  • Убрать сок в сторону, кашицу залить водой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Процедить жидкость с остатками ягод через сито. Жмых тщательно отжать и выбросить.

  • Высыпать сахар в винное сусло и тщательно размешать. Перелить будущее вино в стеклянную бутыль, плотно закрыть горлышко и установить газоотводную трубку, конец которой поместить в емкость с водой.

  • Оставить жидкость для брожения на 3-4 недели. Слить вино с осадка, при необходимости добавить еще сахарного песка. Разлить по бутылкам и убрать на хранение в погреб. Полностью готовый напиток получится через 3-4 месяца.


Вино из бузины удивит своим оригинальным вкусом приятным ароматом. Напиток можно подавать в теплом виде, делать на его основе глинтвейн. Зимой такое вино помогает бороться с простудными заболеваниями, согревает тело, укрепляет иммунную систему. Как у любого спиртного напитка, у вина из черной бузины есть ряд противопоказаний. Не стоит предлагать настойку детям, беременным женщинам или людям с хроническими заболеваниями печени, почек, других внутренних органов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector