Панкейки на прокисшем молоке (кефире)

Американские блинчики – это отличный вариант для сытного завтрака. Их готовить легко и очень быстро, при этом используют для них самые простые и доступные ингредиенты. Основой панкейков являются мука, молочный продукт, разрыхлитель и масло. В данном рецепте будет описано приготовление американских блинчиков на простокваше. Панкейки на кислом молоке получаются пышными, ароматными и очень вкусными, напоминающими настоящий бисквит.

О блюде

Панкейки на скисшем молоке или кефире – это хороший десерт, который в отличие от классических блинов и оладьей не требует для выпекания большого количества масла. Ведь жарят такое лакомство на сильно разогретой и абсолютно сухой сковороде.

Пирамида из горячих, пышных и ароматных английских блинчиков будет питательным и сытным завтраком для начала успешного дня.

Советы по приготовлению

Для приготовления пышных панкейков на кислом молоке необходимо использовать в составе разрыхлитель, в данном рецепте применяют соду. Гасить ее нет надобности, так как кислоты в кефире будет достаточно.

Тесто для панкейков можно замесить как на простокваше, так и на прокисшем кефире. Вкус не сильно будет отличаться, как и пышность выпечки.

Панкейки на прокисшем молоке (кефире)

Чтобы данная выпечка получилась максимально пышной, тесту требуется постоять хотя бы 15-20 минут, после чего можно приступать к выпеканию. Также во время вливания теста на сковороду, распределять его не нужно. На одной стороне блинчик должен пропекаться не менее 3 минут до появления золотистого цвета, после его переворачивают и также пропекают до 3 минут. Как приготовить панкейки на простокваше, можно посмотреть в рецепте ниже с подробными пошаговыми фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука1 стакан
  • кислое молоко1 стакан
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сода1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.
На порцию

Калории: 250.8 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 33.7 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В стакан с мукой необходимо добавить ложку соды и тщательно перемешать состав.

  • Разбить 1 яйцо в глубокую емкость.

  • Добавить пол ложки соли по рецепту.

  • Всыпать отмеренное количество сахара.

  • Тщательно все перемешивают до появления белой пенки.

  • После вливают в яичную смесь стакан кислого молока, тщательно перемешивают.

  • Просеивают муку и замешивают тесто с помощью венчика.

  • Добавляют в полученное тесто подсолнечное масло и отставляют миску в сторону на 15-20 минут.

  • По истечении данного времени ставят сковороду на плиту. На раскаленную сковороду вливают блинное тесто половником. Как только поверхность панкейка стала пористой, то необходимо перевернуть блинчик.

  • Готовые панкейки на кислом молоке складывают стопкой и подают к столу со сладким дополнением.


Панкейки на кислом молоке по принципу выпекания нисколько не отличаются от классического варианта приготовления американских блинов. Единственное отличие – это то, что благодаря кисломолочному продукту в составе, выпечка получается более пышной. Подавать к столу панкейки, приготовленные по данному рецепту на скисшем молоке, рекомендуется столбиком, сверху поливают сладким сиропом, медом или вареньем. Для тех, кто не очень любит сладкое, такое лакомство можно употреблять со сметаной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector