Простой рецепт домашнего вина из черноплодки с необыкновенным вкусом

Часто дачники не могут найти применение обильному урожаю ягод и фруктов, который набирает полную силу в конце лета и осенью. Когда бесконечные варенья и компоты уже приелись, можно приготовить простое вино из черноплодки в домашних условиях – вкуснейший и простой слабоалкогольный напиток из черноплодной рябины, который незаслуженно недооценен многими виноделами-любителями.

О блюде

Черная рябина — это необыкновенный по своим свойствам продукт, а рецепт вина из него можно осилить даже в домашних условиях. Эта ягода наполнена всеми необходимыми полезными веществами, которые поддерживают организм в тонусе. Компоненты и активные вещества простой черноплодки помогают сохранять нормальный уровень артериального давления.

Сделать вино из черноплодки в домашних условиях не составит никакого труда, ингредиентов понадобится всего 2, но нужно будет запастись терпением. Также стоит знать несколько важных, но простых нюансов перед тем как изготавливать вино.

Простой рецепт домашнего вина из черноплодки с необыкновенным вкусом

Советы по приготовлению

Чтобы правильно приготовить простое домашнее вино из черноплодной рябины, нужно ответственно подойти к сбору и выбору сырья. Среди отобранных для вина ягод не должно попадаться гнилых и испорченных, они должны быть спелыми и упругими. Для того чтобы процесс брожения проходил наиболее активно, в сусле должно быть достаточное количество дрожжей, но добавлять их искусственным путем не стоит. На всех фруктах содержатся на называемые натуральные дрожжи, представляющие собой скопившийся и перебродивший сок растения, следы насекомых и пыльцы. Поэтому черноплодку не нужно мыть перед приготовлением. В таком случае лучше использовать ягоды, выросшие на своем участке, чтобы быть уверенным, что их не обрабатывали химикатами.

В домашних условиях сложно воссоздать заводские стандарты, поэтому важно следить за стерильностью емкостей, в которых готовится вино из черноплодной рябины. Банки и бутылки для вина лучше использовать новые, в которых до этого не хранились никакие другие продукты. Простой рецепт черноплодного вина поможет в домашних условиях приготовить необычайно вкусный и полезный напиток.

Ингредиенты
Порций: +
  • черноплодная рябина5 кг
  • сахарный песок1 кг
  • вода1 л
На 100 гр.

Калории: 97 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 22 г

Шаги
1080 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Черноплодку необходимо собрать, перебрать на предмет гнилых и испорченных ягод. Сложить в эмалированную посуду и размять руками. Добавить к получившемуся пюре половину приготовленного сахара. Закрепить на кастрюле марлю, чтобы защитить массу от пыли и насекомых, убрать в теплое место на пару дней. Периодически перемешивать.

  • Когда масса набухнет и начнет выделять углекислый газ, мезгу нужно отжать, получившийся сок отфильтровать и перелить в банку примерно до половины. При необходимости использовать несколько банок и бутылок. Закрыть гидрозатвором.

  • Оставшуюся мезгу нужно засыпать остальной половиной сахара, влить теплую воду. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 дней. Ежедневно помешивать. По истечении времени из банок с гидрозатвором нужно удалить пену, влить туда профильтрованный сок, который выделился из мезги, а сами ягоды можно выбросить. Снова установить гидрозатвор и отстаивать 30-35 дней. После этого вино снова перелить в чистую емкость, не задевая осадок, и оставить в темном прохладном месте созревать на пару месяцев.


Простое вино из черноплодки в домашних условиях - это невероятно вкусный напиток, с ярким насыщенным цветом и приятным ароматом, который сохраняет в себе всю пользу свежих ягод. Срок хранения домашнего вина из черноплодки – около 2 лет.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector