Особый сорт винограда под названием Изабелла неприхотлив и произрастает не только в южных широтах, но и в более прохладных регионах страны. Но для еды сорт не слишком подходит, гораздо лучше готовить из этих ароматных ягод сладкие соки, компоты или вино. Домашнее вино из винограда Изабелла – популярный и самый лучший рецепт, не требующий навыков опытного винодела.
О блюде
Изготовление домашнего вина Изабелла – довольно популярный процесс. Плоды созревают до первых заморозков, а вкусный алкогольный напиток можно получить уже к новогодним праздникам, если все сделать правильно. Хозяйки чаще всего перерабатывают данный сорт винограда на зимние заготовки, так как он довольно маленький и специфический на вкус, не относящийся к столовым сортам. Ягоды имеют толстую кожуру, кислую и портящую вкус самой мякоти. При приготовлении вина из ягод вместе с кожурой, получается напиток красного цвета. Если убрать шкурку, можно получить на выходе белое вино.
- Советы по приготовлению
Для удобства приготовления домашнего вина лучше всего приобрести специальные стеклянные бутыли объемом в 10 л. В случае отсутствия такой тары, подойдут пластиковые пятилитровые бутылки или большие банки.
В те дни, когда нужно добавить сахар в жидкость, лучше делать это постепенно. Чтобы не было реакции и бурного поднятия пены, необходимо отлить немного вина из бутылок, добавить сахар, перемешать и влить сырье обратно к общей массе.
Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить домашнее вино из винограда Изабелла с приятным вкусом и ярким ароматом.